?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост




Торт придётся по вкусу ценителям чёрного шоколада высокого качества к которым относится и
мой муж виновник торжества в честь которого и был приготовлен этот торт.
Сочетание бисквитно шоколадного коржа с шоколадным наполнителем,кислинкой клубники
и чашечкой кофе.
делала по рецепты из книжечки "Шоколад" Ле Кордон Блю.



Бисквит:
2 яйца
2 1/2 ст.л мелкого сахара
4 ст.л муки
1 ст.л какао

Пропитка:
30 мл рома(можно сахарный сироп)

Шоколадный крем:
335 г шоколада высокого качества не меньше 60%(поломанный на кусочки)
2 листика желатина или 1 ч.л обычного(6 г)
65 г глюкозы
500 мл сливок 38%

Для украшения:
200 г шоколада
клубника

Форма диаметром 20


Приготовление бисквита:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
Форму с разъёмными бортами смазываем маслом и присыпаем мукой.
В кастрюле нагреваем воду до кипения,снимаем с огня на неё ставим миску с яйцами и сахаром,
так чтобы она не касалась воды.
С помощью ручного миксера взбиваем в течении 5-10 минут,или пока масса не станет светлой и воздушной.
Очень важно чтобы масса не была горячей,а только тёплой.
Снимаем миску с кастрюли и продолжаем взбивать пока масса не остынет.
Просеиваем муку ,какао и добавляем в яичную массу аккуратно соединяем при помощи лопатки до
однородной массы.
Выливаем в форму и выпекаем в течении 15 минут или пока корж при нажатие будет пружинить и отходить от стенок формы.
Даём остыть.

Когда корж остынет срезаем верх.
Кладём его на тарелку одеваем на него бортики от формы диаметром 20.
Прокладываем борта пищевой лентой(не обязательно)
Пропитываем ромом.

Приготовление шоколадного крема:
Кладём в миску шоколад с помощью водяной бани или в микроволновой печи растапливаем шоколад.
Листья желатина замачиваем в холодной воде.
Взбиваем сливки до мягких пиков.
Глюкозу подогреваем до жидкого состояния,отжимаем листики желатина и добавляем к глюкозе размешиваем.
Соединяем шоколадную массу с глюкозой и размешиваем.
Если масса застыла нужно разогреть ее на водяной бане или в микроволновой печи.
Соединяем с взбитыми сливками до однородности массы.

Сборка торта:
Заполняем форму,выравниваем и ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем снимаем форму,а затем пищевую ленту.
Если нет пищевой ленты и чтобы легко было снять форму нужно полотенце смочить в горячей воде выжать и обернуть вокруг формы.Оставить на несколько минут и достать торт.


Украшение торта:
200 г шоколада растопить.
Нам понадобится пищевая плотная лента(её используют при работе с муссовыми,творожными тортами).
Нанести на ленту шоколад ровным слоем. Сразу провести ножом вертикальные линии (место слома).
Поместить в морозилку на пару минут чтобы шоколад замёрз.
Вынимаем и аккуратно снимаем пластинки с ленты.
Прикладываем к торту.
Украшаем клубникой и стружкой шоколада.

Мои заметки:
При приготовление крема всё должно быть приготовлено заранее.Чтобы можно делать всё шаг за шагом.
Сливки лучше брать не холодные,а комнатной температуры,чтобы при смешивание с шоколадом он не застывал.
Глюкозу покупала в специальном магазине где продаётся всё для тортов.
Та которая продаётся в аптеке не подходит.



Метки:

Комментарии

( 69 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ukiko_me
28 фев, 2011 15:17 (UTC)
Слышала, глюкозу можно заменить лимонным соком?
vitoria
28 фев, 2011 15:21 (UTC)
вы ничего не путаете?какая связь между виноградным сахаром и лимонным соком)?
(без темы) - ukiko_me - 28 фев, 2011 16:46 (UTC) - Развернуть
evil_mimi
28 фев, 2011 15:20 (UTC)
ох он выглядит просто сумасшедше...глюкоза мне не светит :(
vitoria
28 фев, 2011 15:22 (UTC)
Спасибо Мариш!Может будет кто ехать я тебе передам.
(без темы) - evil_mimi - 28 фев, 2011 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitoria - 28 фев, 2011 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igra_so_vkusom - 28 фев, 2011 16:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evil_mimi - 28 фев, 2011 16:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - igra_so_vkusom - 28 фев, 2011 16:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pinky_viper - 28 фев, 2011 16:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evil_mimi - 28 фев, 2011 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - pinky_viper - 28 фев, 2011 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitoria - 28 фев, 2011 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - oka_23 - 1 мар, 2011 05:02 (UTC) - Развернуть
galeo_g
28 фев, 2011 15:25 (UTC)
Шоколадное волшебство, не иначе! Очень красиво!
igra_so_vkusom
28 фев, 2011 15:31 (UTC)
Вика, торт прекрасен!
Все составляющие есть, буду готовить))
(без темы) - igra_so_vkusom - 28 фев, 2011 16:04 (UTC) - Развернуть
home_chef
28 фев, 2011 15:33 (UTC)
неральная красота!!!! Викуля, это отпад! :))
vitoria
28 фев, 2011 15:40 (UTC)
Катюш спасибо!
kuka_luna
28 фев, 2011 15:41 (UTC)
Просто умираю....нереально красиво и даже боюсь представить как вкусно!!
vitoria
28 фев, 2011 16:10 (UTC)
Re:
Спасибо!
miss_katherine
28 фев, 2011 15:49 (UTC)
Викуль, торт просто безумно красив!!!
vitoria
28 фев, 2011 16:11 (UTC)
Катюш спасибо!
goodmoon1985
28 фев, 2011 15:50 (UTC)
ВАУ!!!!!!!!!!!!!!мне кажется, это шедевр!
vitoria
28 фев, 2011 16:11 (UTC)
Спасибо!Ну что вы просто тртик
sweetys
28 фев, 2011 15:57 (UTC)
Викуля какой красавец, я как-то с желатином не дружу, а к агар-агару не могу найти подход, но ничего, беру в копилочку, спасибо
vitoria
28 фев, 2011 16:12 (UTC)
Света спасибо! а ты попробуй с желатиновыми листиками.
(без темы) - bezim - 15 мар, 2011 17:35 (UTC) - Развернуть
kolosova_maria
28 фев, 2011 16:01 (UTC)
торт прекрасен!
yakus_tqkus
28 фев, 2011 16:05 (UTC)
очень красивый!
provokatore
28 фев, 2011 16:07 (UTC)
Privet iz Rigi :)
chem mozhno zamenjitj etu gljukozu?
vitoria
28 фев, 2011 16:12 (UTC)
Re: Privet iz Rigi :)
не знаю
Re: Privet iz Rigi :) - provokatore - 28 фев, 2011 16:26 (UTC) - Развернуть
Re: Privet iz Rigi :) - vitoria - 28 фев, 2011 17:01 (UTC) - Развернуть
vyborganka
28 фев, 2011 16:14 (UTC)
Шикарно!
marusikus
28 фев, 2011 16:28 (UTC)
Невероятная красота!
Вика,а что дает глюкоза?
vitoria
28 фев, 2011 17:08 (UTC)
Спасибо! Глюкоза не даёт полного застывания шоколада и кристализации
devuwka_vostoka
28 фев, 2011 16:38 (UTC)
Викуль, ты просто кудесница
Мужу твоему повезло!!!
marynaklear
28 фев, 2011 16:44 (UTC)
Какой красавец!!!
pysha
28 фев, 2011 16:58 (UTC)
Ого! Как вкууусно!
Мой эстетический оргазм прям! :)
nenapena
28 фев, 2011 17:38 (UTC)
Вика, а по структуре и вкусу этот крем похож на ганаш?
vitoria
1 мар, 2011 16:27 (UTC)
Лен на картинке в книжке не похож.у меня он вышел не совсем так как нужно.
susan_72
28 фев, 2011 17:50 (UTC)
Викуля, мужа с днем рождения!!! Ты волшебница!!!
vitoria
1 мар, 2011 16:27 (UTC)
Сусанночка спасибо!Я только учусь:)
capriciousjj
28 фев, 2011 18:24 (UTC)
О, Боже!!! Красотища=то какая!!! С ума стойти!!! Вы такая молодец!!!
vitoria
1 мар, 2011 16:28 (UTC)
Спасибо,за смущали меня!
tutussya
28 фев, 2011 18:27 (UTC)
ну какая же красота!!!
megalife
28 фев, 2011 23:44 (UTC)
ну очень красивый! он точно вкусный! я себе его на день рождения подарю! тогда и клубника повкуснее будет!

спасибо, Вика!
vitoria
1 мар, 2011 16:29 (UTC)
Спасибо и на здоровье!
(Удалённый комментарий)
besula
1 мар, 2011 07:07 (UTC)
Подскажите, а как выглядит глюкоза "не аптечная"? Нет ли у вас картинки?
vitoria
1 мар, 2011 16:30 (UTC)
завтра днём сфоткаю и покажу.
(без темы) - besula - 1 мар, 2011 17:54 (UTC) - Развернуть
lenycopsy
1 мар, 2011 17:39 (UTC)
Шедевр, просто отпад.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 69 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com