?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

1

шоколадная основа без муки под шапкой безе с орехами и шоколадом


круглая форма диаметром 24
торт:
350 г горького шоколада
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г (3\4 стакана)коричневого сахара
6 яиц(разделить на белки и желтки)
щепотка соли

безе:
120 г горького шоколада (мелко порезать)
100 г орехи фундук(мелко порезать)
1 ст.л кукурузный крахмал
4 белка
150 г( 3\4 стакана) сахара

Приготовление:
Нагреть духовку до 175 градусов.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло взбить с сахаром,добавить по одному желтки продолжая взбивать.
Добавляем растопленный и слегка охлаждённый шоколад,соль,смешиваем до однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки в течении 2 минут до мягких пиков.
Добавляем частями белки к шоколадной массе и смешиваем.
Выкладываем массу в форму ,разровнять и выпекать в духовке в течении 25 минут.
Достать охладить немного не снимая форму.

Приготовление безе:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
В миске смешать порезанные орехи,шоколад и крахмал.
Добавить в белковую массу смесь орехово шоколадную и при помощи лопатки
аккуратно соединить вместе.
Выкладываем взбитые белки на шоколадную основу.
Выпекаем в духовке в течении 30 минут до золотистой корочки.
Достаём из духовки охлаждаем в форме в течении 10 минут.
Снимаем бортики и даём полностью остыть.
Охладить в холодильнике.

1

источник: журнал "על השולחן " за ноябрь 2012

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
trio_mia
21 апр, 2014 16:53 (UTC)
Рецепт супер!)
Такое безе делала, как отдельные коржи)
С шоколадной основой надо попробовать. Это почти брауни, если не ставить в духовку еще раз.
А если сделать и верх и низ отдельно? Тогда низ будет более нежной текстуры. "Склеить" чем угодно можно : белковым кремом, желтковым , но он правда на масле, тонким слоем лимонного курда или просто кисловатым джемом.?
Это я так сама с собою размышляю)
vitoria
22 апр, 2014 03:06 (UTC)
Спасибо! Конечно можно сделать всё по отдельности,а потом соединить.
Получится тоже вкусно
gorrar
21 апр, 2014 17:16 (UTC)
Жаль, что Пэсах прошел) Но тортик выглядит очень привлекательно!
halynatykhoruk
21 апр, 2014 18:31 (UTC)
сумасшедше-аппетитный торт!сколько смотрю ваш журнал,столько и поражаюсь вашей фантазии!беру в закладки...
vitoria
22 апр, 2014 03:06 (UTC)
Спасибо вам большое!
lavinya
22 апр, 2014 13:57 (UTC)
Стоит, наверно, добавить, что в оригинале это рецепт Марты Стюарт, "перепетый" в израильском блоге shirley-nemesh.
vitoria
22 апр, 2014 14:16 (UTC)
может и Марты Стюарт ,но я его делала по рецепту опубликованного в журнале "על השולחן " за ноябрь 2012 года,вот это я могу добавить ,если вам это так важно
lavinya
22 апр, 2014 16:54 (UTC)
Я наткнулась глазами на картинку, потому что моя сестра две недели назад спекла точно такой же торт. Не похожий, а идентичный, один к одному. То есть, рецепт, как мы видим, не ваш и даже не новый, источников несколько. Указывать вам что делать в своем блоге я, конечно, не вправе, но в принципе указывать источник более чем принято. А то читатели вон думают, что это ваша фантазия.
vitoria
22 апр, 2014 17:06 (UTC)
Я что где то написала что рецепт придуман мной?
Если я беру рецепт на чьём либо блоге или сайте я всегда указываю источник.В этом случае я не буду давать ссылки на Марту Стюарт или сайт Ширли так как рецепт взят в другом источнике.
lavinya
22 апр, 2014 19:46 (UTC)
Не надо ни Марту, ни Ширли, надо источник, из которого взят рецепт.
Для меня - и для среднестатистического жж-юзера, думаю - рецепт без указанного источника = рецепт, придуманный автором. Та же Ширли, например, указывает на Марту как на источник рецепта.
olesya_ewa
21 апр, 2014 18:38 (UTC)
Торт в разрезе - что-то нереальное!!!
anita_m
21 апр, 2014 19:38 (UTC)
Очень заманчиво! Скажите, а безе при какой температуре выпекать? Оно останется мягким?
vitoria
22 апр, 2014 12:23 (UTC)
Безе выпекается при температуре 175 ,получается мягким и в то же время хрустящим
aranart
21 апр, 2014 19:41 (UTC)
Какой замечательный!
gaspadynya
21 апр, 2014 21:23 (UTC)
Отличная должна быть штука - надо попробовать.
moyugolok
22 апр, 2014 00:46 (UTC)
Очень вкусная фотография.
Narine Hovhannisyan
22 апр, 2014 06:22 (UTC)
zdopovo nado poprobovat cpasibo
vitoria
22 апр, 2014 14:20 (UTC)
На здоровье!
sunpolina
22 апр, 2014 14:48 (UTC)
Как упоительно!!
vitoria
22 апр, 2014 17:06 (UTC)
прям как в песне
kiev_best_cake
22 апр, 2014 15:18 (UTC)
Как же аппетитно и празднично выглядит пирог и букет на фоне. Вика, любуюсь такой гармонией. Фотографии счастья.
vitoria
22 апр, 2014 17:07 (UTC)
Спасибо Танюша!
susan_72
30 апр, 2014 19:43 (UTC)
Викуша,как всегда сводишь с ума мою шоколадную душу:)
vitoria
1 май, 2014 16:32 (UTC)
Сусанночка спасибо! Как у тебя дела? Ты где пропадаешь?
Алиса Селезнёва
7 май, 2014 11:27 (UTC)
Как всегда шедевр ) так красиво и вкусно можна подавится слюной хотя вижу некоторые давятся завистью от своей безисходности приготовить даже по чужим рецептам не говоря о фото- подобии жалких блюдишек. ! Викуль так держать, ты лучшая!И вопрос: шоколад в белках , вот боюсь , что белок упадёт и влажность не даст возможности имено высушится или какой там должен быть белок ?
vitoria
10 май, 2014 15:57 (UTC)
Алиса большое спасибо!Не переживай белок не упадёт,главное аккуратно соединить вместе.При выпечке безе верх получается хрустящим, а внутри нежно и воздушно!
mariorica
1 июн, 2014 15:38 (UTC)
сделали, очень вкусно :) все съели с удовольствием :)
vi_ktoriya
8 ноя, 2014 23:59 (UTC)
Ням- нямка какая...
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com