?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост





на пять хачапури размером с ладошку
300 г пшеничной муки
200 мл молока
6 г сухих дрожжей
половина яйца
0.5 ч.л сахара
3\4 ч.л соли
0.5 ст.л растительного масла

начинка:
300 г сулугуни
200 г феты
2 яйца

5 яиц
сливочное масло

Приготовление теста:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик.
Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон.
Концы хорошо защипнуть.





Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка.
Смазать яйцом.



Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.

Наполнить лодочки начинкой.



Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.



Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.



За основу взят рецепт Леки Ромашова romashovaa за что ей огромное
спасибо!

Метки:

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
lapundrik
7 мар, 2015 19:23 (UTC)
Идеальные! :)
Красивые, аппетитные невозможно!
Очень вкусные, видно. ))

vitoria
8 мар, 2015 15:46 (UTC)
Спасибо Танюша!
aranart
7 мар, 2015 20:39 (UTC)
Выглядят безумно аппетитно)
vitoria
8 мар, 2015 15:47 (UTC)
Спасибо,получилось вкусно.
channa
7 мар, 2015 21:00 (UTC)
вышли безупречно. спасибо за подробный мастер класс.
vitoria
8 мар, 2015 16:07 (UTC)
На здоровье !
kapitosh_ka
7 мар, 2015 21:07 (UTC)
Ммм, хачааапури. Какие они у вас чудесные получились. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить
vitoria
8 мар, 2015 16:08 (UTC)
Спасибо вам и на здоровье!
v_s_afro
7 мар, 2015 21:31 (UTC)
Скажите пожалуйста ,правильно ли я понял ,что надо замесить и сразу выпекать ,не дожидаясь пока тесто поднимется ?
vitoria
8 мар, 2015 16:09 (UTC)
Да сразу так написано у автора рецепта, у меня 30 минут оно подходило.
(без темы) - v_s_afro - 8 мар, 2015 19:06 (UTC) - Развернуть
trampampulkanat
7 мар, 2015 21:36 (UTC)
очень аппетитные и красивые!
Фото просто глаз не отвести
vitoria
8 мар, 2015 16:10 (UTC)
Большое спасибо!
sky_dream_l
7 мар, 2015 21:48 (UTC)
Красивые и аппетитные!
lily_rocha
7 мар, 2015 21:48 (UTC)
Вика, они идеальны! утащила в избранное)))
vitoria
8 мар, 2015 16:11 (UTC)
Юль спасибо! Буду рада если пригодится.
Dmitry BadSanta
7 мар, 2015 22:36 (UTC)
запекать яйцо не обязательно можно сразу есть
vitoria
8 мар, 2015 16:11 (UTC)
мне больше нравится чтобы немного запеклось
lifetastesgreat
8 мар, 2015 05:02 (UTC)
фотографии потрясающие!!!
vitoria
8 мар, 2015 16:12 (UTC)
Анна спасибо! От тебя похвала особенно приятна!
(без темы) - vitoria - 8 мар, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
warunik
8 мар, 2015 09:00 (UTC)
Подробно,наглядно и просто! Калорийные и очень вкусные штуки:) С праздником!
vitoria
8 мар, 2015 16:39 (UTC)
Спасибо ! И тебя с праздником!
arx0nt
8 мар, 2015 13:10 (UTC)
Красотища. С удовольствием опробую! Спасибо за рецепт :)
vitoria
8 мар, 2015 16:39 (UTC)
Спасибо ! И на здоровье!
sunpolina
10 мар, 2015 13:35 (UTC)
Чудо!
larisaw
10 мар, 2015 13:40 (UTC)
А в Израиле можно купить Сулгуни?
vitoria
10 мар, 2015 16:43 (UTC)
Конечно, в русских магазинах
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com