Вы читаете vitoria

Previous Entry | Next Entry

Торт "Рыжик"

кондитер
131,50 КБ

Рецепт нашёл своего автора которым является Наташа M_H_B с форума u-samovara


тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр.масла сливочного
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!Поставить в холо-
дильник на 30 минут,после чего будет очень приятным в работе.
Разделить на 12 частей

129,93 КБ

На посыпанном столе раскатать корж

181,84 КБ

перенести его на лист для выпечки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до зотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как вытащив из духовки обрезать ещё горячий корж,придав
ему круглую форму.

139,22 КБ

Крем:

1 крем: 500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить
с сахаром.
2 крем : 500 гр. сливок взбить с банкой вареной сгущёнки.

Каждый корж промазать чередуя кремом.

166,11 КБ

Отавшие обрезки от коржей поломать,просеять и посыпать торт.

131,42 КБ

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
myquin
28 июл, 2007 12:57 (UTC)
в мемориз
tigrajulia
28 июл, 2007 13:34 (UTC)
люблю этот тортик!
vitoria
28 июл, 2007 13:52 (UTC)
он того стоит :)
__cinderella__
28 июл, 2007 13:50 (UTC)
сразу вопрос- какая жирность сливок и сметаны?
взбивать одновременно?
vitoria
28 июл, 2007 13:54 (UTC)
сливки я думаю жирностью больше 30%, сметана 15 %, взбивала всё вместе.
bambik
28 июл, 2007 14:16 (UTC)
Это героизм, а не торт! 12 коржей, я бы рехнулась.
vitoria
28 июл, 2007 14:24 (UTC)
всего 2 часа делов то ,а ты говоришь героизм.
(без темы) - bambik - 28 июл, 2007 14:27 (UTC) - Развернуть
bambik
28 июл, 2007 14:53 (UTC)
А как ты обрезаешь так ровно и одинаково?
vitoria
28 июл, 2007 18:43 (UTC)
беру дно от съёмной формы и пока корж горячий кладу его сверху
и обрезаю острым ножом
www3
28 июл, 2007 15:41 (UTC)
Да, я знаю, это офигительно вкусный тортик,только на все эти коржи надо много сил и особенное настроение.
vitoria
28 июл, 2007 18:44 (UTC)
ты знаешь мне проще сделать такой торт чем с бисквитными коржами.
vasko_il
28 июл, 2007 15:51 (UTC)
Красота!
s2dentka
28 июл, 2007 16:34 (UTC)
Красота какая! как же я люблю этот торт :)
Да, и как так ровно обрезать?
vitoria
28 июл, 2007 18:46 (UTC)
положить на горячий корж тарелку или дно от съёмной формы
и обрезать
(без темы) - s2dentka - 28 июл, 2007 18:51 (UTC) - Развернуть
malenkayasmert
28 июл, 2007 17:38 (UTC)
Очень красиво получилось и аккуратно.)
Я пробовала один из вариантов такого торта, где коржи были промазаны поочередно масляным кремом на сгущеном молоке и кисленьким сливовым джемом. Тоже неплохо было.
vitoria
28 июл, 2007 18:47 (UTC)
спасибки,конечно хороший вариант с кисленьким.
elaizik
28 июл, 2007 19:10 (UTC)
Со сливками нет ошибки? Четыре!! килограмма? Или я что-то неверно поняла?
vitoria
28 июл, 2007 19:22 (UTC)
нет это просто я не сделала пропуск ,всего 1 литр .Сейчас исправлю :)
samram111
28 июл, 2007 19:28 (UTC)
Да,однозначно в мэмориз,спасибо
vitoria
28 июл, 2007 19:31 (UTC)
спасибо вам!
natka_akrobatka
28 июл, 2007 19:29 (UTC)
Да, этот торт один из моих любимых в работе и в еде. Вкуснятина.
А бсыпанный крошкой смотрится лучше всех украшенных кремом или мастикой:-)
vitoria
28 июл, 2007 19:31 (UTC)
Наташ ты права на все 100%
(без темы) - elaizik - 28 июл, 2007 19:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - natka_akrobatka - 28 июл, 2007 19:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitoria - 29 июл, 2007 12:14 (UTC) - Развернуть
_mikusha_
28 июл, 2007 23:03 (UTC)
эт же медовик ))
а еще его сметанником называют) из-за крема!
классно!
_briza_
29 июл, 2007 08:38 (UTC)
Несмотря на то,что пеку я часто,торты с слоями меня до сих пор пугают.НА всякий случай в мемориз,может когда-нибудь все же решусь -).
vitoria
29 июл, 2007 12:16 (UTC)
обязательно попробуй,я раньше тоже боялась :)
svetilnik_m
30 июл, 2007 00:35 (UTC)
ух ты! может, соберусь сестре на ДР сделать
shefmama
22 май, 2008 18:40 (UTC)
Для "чайников":-)
Вы пишите:"500 гр.сливок (купленных в русском магазине)+ банка сметаны(200)+ взбить с сахаром". Сколько сахара?
Спасибо :-)

vitoria
24 май, 2008 14:30 (UTC)
Re: Для "чайников":-)
Сахар я добавляла по вкусу.Начните со 100 гр и дальше добавляйте столько сколько вы любите.
www3
10 июл, 2008 12:40 (UTC)
Викуля, какого диаметра торт и какой высоты у тебя получается? Мне нужен прямоугольной формы 25х35 или немного меньше.Надо увеличить пропорции?
vitoria
10 июл, 2008 12:57 (UTC)
Лера у меня форма на 26 и высотой где то сантиметров 12-14.
Может добавить ещё пол нормы продуктов.
(без темы) - www3 - 10 июл, 2008 13:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitoria - 10 июл, 2008 16:30 (UTC) - Развернуть
motik
28 сент, 2008 12:13 (UTC)
Извините, пожалуйста, а какого диаметра у вас коржи? Мне кажется я 12 не осилю. Думаю на форму диаметром 24-26 мне и 6 коржей хватит, а то ж прямо башня огормная получается, нет? Спасибо!
motik
28 сент, 2008 12:13 (UTC)
Извиняюсь, плохо прочитала комментарии, уже все увидела :)
(без темы) - vitoria - 28 сент, 2008 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - motik - 28 сент, 2008 21:20 (UTC) - Развернуть
veilchena
21 окт, 2008 17:34 (UTC)
Здравствуйте!
Собираюсь в ближайшее время по случаю испечь этот торт. Подскажите, пожалуйста, не испорчу ли я вкус торта, если между слоями посыплю грецкими орехами и "фаршем" чернослива?
vitoria
21 окт, 2008 18:53 (UTC)
я думаю не стоит,этот торт вкусен сам по себе.
(без темы) - veilchena - 21 окт, 2008 19:40 (UTC) - Развернуть
leo_marina38
2 фев, 2009 04:21 (UTC)
Пекла ваш тортик на новый год! Получилось очень вкусно и, в принципе, быстро - хотя я боялась браться за такое количество коржей, да еще + водяная баня, которую я раньше не делала. Единственный промах - крем не получился. Сливки перед праздником купить не получилось, а сметана с сахаром получилоась очень жидкой. Я пропитала этой жижей коржи, а сверху и по бокам смазала торт сгущенкой и посыпала крошкой. Потом прочитала, что сметанный крем нужно взбивать лучше ручным металлическим венчиком, при чем емкость с содержимым лучше поставить на лед! А еще лучше, если сметане дать ночь отстояться через марлю... В субботу моей доченьке будет месяц и я хотела повторить тортик, только намерена купить сливки 38 % - может посоветуете как сделать объемный крем, но сильно не заморачиваться с "ночными действиями"? И еще, вы пишите два крема...это на выбор или именно сразу два крема использовать чередуя?
vitoria
2 фев, 2009 11:48 (UTC)
В этом тортике чередуются именно 2 вида крема.В первом креме я брала
сливки очень густые(в союзе их называли домашней сметаной и в них ложка стояла)и крем у меня не был жидким а очень удобным в работе.
А вот в втором креме идут сливки 38%(жидкие) которые нужно взбивать и они становятся кремом.Мне кажется эти крема очень удобные и быстро готовятся если будут все нужные ингридиенты
(без темы) - leo_marina38 - 3 фев, 2009 03:46 (UTC) - Развернуть
fusha_99
8 май, 2009 12:52 (UTC)
я все с кремом никак не разберусь:(
в 1м креме сметана/сливки, чтоб ложка стояла(500гр)+сметана (200гр)+сахар, а какую сметану200гр брать, сколько%? и сколько сахара, хоть приблизительно из Вашего опыта?
vitoria
8 май, 2009 13:56 (UTC)
нужна сметана (её ещё густыми сливками называют) сметана жидкая (я брала 15 %).С сахаром начните с половины стакана а там добовляйте по своему вкусу.Всё зависит от кислинки сметаны( у нас она почти нейтральная,слегка кислая)
(без темы) - fusha_99 - 8 май, 2009 21:20 (UTC) - Развернуть
lapush0k
12 июл, 2009 10:15 (UTC)
Вам это ничего не напоминает?

http://ritoska.livejournal.com/18565.html
vitoria
12 июл, 2009 10:38 (UTC)
а мне что то это должно напомнить! Вы делали тортик по выложенному мной рецепту?
(без темы) - lapush0k - 12 июл, 2009 12:27 (UTC) - Развернуть
valexa
3 янв, 2010 14:07 (UTC)
Вика, а какие сливки ты брала для первого крема? и в каких магазинах? я так понимаю они не израильского производства?
vitoria
3 янв, 2010 17:46 (UTC)
Для первого крема сливки покупала в русском магазине они очень густые.думаю что делают в Израиле но продают только в русских магазинах.Есть и израильских но та очень кислая
valexa
3 янв, 2010 18:30 (UTC)
Вик, а как они называются? или как хотяб упаковка выглядит? в какой расфасофке "идут"? я сама в русском магазине работаю, но вот никак не пойму о которых ты говоришь. или может просто не замечала их.
vitoria
4 янв, 2010 05:34 (UTC)
Продаётся на развес,получают её в вёдрах как и творог
valexa
4 янв, 2010 17:36 (UTC)
опять я надоедливая с вопросами )))...
это гвинат шаменет?
vitoria
4 янв, 2010 18:08 (UTC)
наверное,если честно не знаю
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

кондитер
vitoria
Вика

Latest Month

Октябрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com