Вы читаете vitoria

Previous Entry | Next Entry

торт "Сникерс"

кондитер
137,73 КБ

могу сказать что это очень вкусно (райское наслаждение).Даже дочка которая
не ест торты ,сказала что это супер.

Тесто на 1 корж:

2 яйца
100 гр сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. какао
1 пачка разрыхлителя
300 гр муки (два неполных стакана)


Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа (я брала форму 26 см) при температуре 200°C до готовности.Охладить.

133,42 КБ

крем1

1 банка варенной сгущенки
250 гр масла сливочного
200 гр арахиса
Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать.

Арахис поджарить,слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.

137,24 КБ

142,25 КБ

крем 2

2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
150 гр сахара
2 стакана молока
250 гр масла сливочного
Молоко вылить в кастрюлю и закипятить.В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара.Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании.Проварить минут 5 на медленном огне до загустения.Остудить.
Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
Важно :пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!

170,73 КБ

Сборка

Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии ,с вкусом шоколада)

Смазываем кремом первый корж кремом № 2.ставим минут на 15 в холодильник

174,71 КБ

Достаём из холодильника и выкладываем крем №1 полностью.

136,74 КБ

Берем второй корж, смазываем его кремом № 2

188,38 КБ

и накладываем его на торт смазаной стороной.

Смазать торт со всех сторон кремом № 2. Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь.

Шоколадная глазурь:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
50 мл сливок.
Всё это растворить на медленном огне до однородной массы.
Дать остыть до комнатной температуры.
Достать торт,залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.

143,24 КБ




Comments

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
_briza_
11 авг, 2007 14:07 (UTC)
обалденный торт,но сколько масла -(.На какой-нибудь праздник сделаю.
vitoria
11 авг, 2007 14:16 (UTC)
но вкусно и масло не очень чувствуется,в креме №2 можно немного уменшить количество
www3
11 авг, 2007 14:09 (UTC)
Да, нам тоже очень понравился. У тебя тоже крем со сгущенкой жидковатый получился или есть какой-то патент его загустить?
vitoria
11 авг, 2007 14:17 (UTC)
:),поставить в холодильник минут на 20 и он загустеет
www3
11 авг, 2007 14:26 (UTC)
А, ясно. А когда ты этот крем для украшений делаешь, то тоже сначала охлаждаешь в хол-ке, а потом уже украшения выдавливаешь?
vitoria
11 авг, 2007 14:41 (UTC)
да иначе летом плывёт со страшной силой
www3
11 авг, 2007 17:40 (UTC)
Да летом все плывет, одна мастика только держит.А меня всё на сливки тянет.
samram111
11 авг, 2007 14:52 (UTC)
Однозначно-в мемори до более прохладных времен :)
vitoria
11 авг, 2007 16:50 (UTC)
буду рада если пригодится.
tigrajulia
11 авг, 2007 16:38 (UTC)
какая вкусняка!
второе название -- "прощай талия!" :)
vitoria
11 авг, 2007 16:50 (UTC)
:),кусочек можно
ex_nani90
12 май, 2009 08:00 (UTC)
Ох, какой разрез! пока "слизала" рецепт:)...
vitoria
12 май, 2009 12:48 (UTC)
Спасибо и на здоровье!
ocho_cho
6 дек, 2009 10:50 (UTC)
Очень впечатлил тортик!!!!!!!
А что такое пудинг, который можно варить? (в израильском варианте)
Заранее спасибо
vitoria
6 дек, 2009 12:00 (UTC)
Спасибо ! продаётся пудинг ваниль ле бишуль в ле афия
פודינג וניל לבישול ולאפיה.В бумажном пакете,стоит 3 шекеля.
matahariru
17 янв, 2011 13:07 (UTC)
вопросики))
После удачного торта "Винни Пух" (огромное спасибо за помощь) решилась испечь сегодня Сникерс, всвязи с чем возникли вопросы: вы корочку с коржей потом срезаете?? На какую сторону коржа класть крем, чтобы торт лучше пропитался? Нужно ли чем нибудь пропитывать коржи? И нужно ли чтобы перед сборкой они выстоялись?
И еще если я буду печь в форме 23 см.. можно ли брать такое кол-во на 1 корж или надо уменьшать (другой формы нет). Буду очень ждать Ваших ответов, уж очень хочется тортик испечь.
Заранее огромное спасибо и с прошедшими праздниками Вас, всего Вам самого наилучшего и творческих успехов!
vitoria
17 янв, 2011 17:21 (UTC)
Re: вопросики))
Во первых очень рада что "Винни Пух" получился.
Во вторых если в корже есть "горбик" то обязательно срезаю.Коржи всегда пропитываю сиропом(сахар+вода+ эссенция по вкусу+ проварить в течении 10 минут).
Если корж пропитан сиропом не важно на какую сторону пропитан корж.
Есть коржи которые нужно"выдержать" в течении 12-15 часов тогда они хорошо нарезаются и не крошатся.я всегда это в рецепте указываю.

желаю и вам всего самого хорошего в Новом году!
И со мной запросто можно на ты.
Лена Бульдяева
7 апр, 2011 10:44 (UTC)
сегодня готовлю его.
коржи получились, воздушные, но крепкие при этом (сметану брала 20 и 30% жирности). не сладкие.

крем из сгущенки стар как мир, но сгуха у меня плотная сильно,(для россиян-рогачевская, она оч густая и в обычном виде ,а в вареном можно ножиком резать, по ГОСТу, вкусная)
из за нее и крем не жидкий, с маслом взбила, стоит уже часа 4 на кухне, можно нож втыкать) но вкус слишком масляный((( обычно я меньше масла кладу, вот думаю еще добавить сгущенки? , благо еще есть 2 банки готовые.

крем №2 в процессе приготовления.
Пудинг купила др.Откер(крахмал, ваниль, еще чего-то там в составе) весь пакетик это около 3 столовых ложек и на 500мл молока, ну так и бахнула все в молоко))
масла положу 200гр, меньше чем в рецепте, ибо тоже слишком масляный вкус будет.

коржи пропитаю сиропом сахарным с эссенцией банана или шоколада, буду по ходу смотреть с чем вкус сочетается.

про вкус отчитаюсь))
но готовить легко, спасибо за рецепт!




vitoria
7 апр, 2011 19:44 (UTC)
На здоровье!
Лена Бульдяева
10 апр, 2011 10:24 (UTC)
вчера скушали) оказалось вкусно, так говорили гости, сама я попробовать толком не смогла, ибо пост у нас, чуточку куснула , т.к. надо же знать, что я буду людям готовить)

главное дети его ели, что редкость, обычно поковыряют, украшения покусают и убегают играть, а тут 4 ребенка и все кушали торт)))

спасибо)
vitoria
10 апр, 2011 11:28 (UTC)
на здоровье! Я очень рада что понравилось!
verapti4ka
30 май, 2011 14:37 (UTC)
Спасибо Вам за замечательные рецепты, очень-очень нравятся всей моей семье. Всегда следую Вашим рецептам и выпечка получается вкуснейшая. Хочу уточнить в торте "Сникерс" сколько грамм разрыхлителя добавлять в торт: написано один пакетик, но у нас пакетики по 18 гр и мне кажется, что коржи могут отдавать содой. Посоветуйте пожалуйста сколько грамм Вы берете?
vitoria
30 май, 2011 14:43 (UTC)
Большое спасибо за теплые слова.так приятно что труд мой не напрасен.
В пакетике у нас 10 г
myao_yao
16 июл, 2011 17:08 (UTC)
Ох... решила приготовить сегодня, но немножко начудила( Пудинг после получаса в холодильнике не застыл крепко, поэтому следующий крем слегка продовил его, но это только начало. Второй корж, намазанный кремом, не смотря на то, что полежал в холодильнике какое-то время, положенный сверху продавил все крема и они полезли с боков. Я не растерялась и одела бортик от разъемной формы для запекания. Но верхний корж был меньше по объему, поэтому я еще и обрезки от выравнивая, измельчив, перемешала с остатками крема1 и дозапихивала чтобы полностью забилась форма. С верху в довершении всего положила киви и залила прозрачным желе для торта, т.к. не чем было украшать сверху и я надеюсь что желе поможет с боков скхватиться торту... Не понимаю почему так получилось.. сгущеночный крем был очень густой,я его буквально размазывала по торту и все было нормально, пока не положила второй корж. ВТорой был наоборот поменьше первого и по толщине и по окружности.. вот, убрала в холодильник - надеюсь застынет) но все же интересно почему не получилось...
+ еще 1 вопрос, почему надо отдельно запекать коржи, когда можно было сразу на 2 теста сделать и разрезать их потом, это принципиальное отличие?
Natalie Welsch
25 июн, 2012 16:15 (UTC)
Я по тортам не спец, но на дочин ДР нашла Ваш рецепт и решила сделать. Заворожил своей непрстотой)). Конечно ушел на "ура", доче особо понравился , и она упросила меня повторить. Сегодня сделала и опять те же " грабли" что и при первом разе. У меня не получается слой такого крема со сгущенкой как у Вас. Первый раз вытек весь, и расплылся по краям , как я его не собирала. Но тогда я не доварила сгущенку как следует. Сегодня же сгущенку можно сказать переварила. После взбивания с маслом, запихнула ее в морозилку. И все равно она вытекла! Я засунула торт в форму, чтоб не собирать опять по краям. Но не могу понять как у Вас получился такой слой!Вы сгущенку сами варите? Или готовую берете?
За рецепт особое спасибо! Чувствую не последний раз делала)) Но сгущенка.... бесит!

Edited at 2012-06-25 16:18 (UTC)
vitoria
26 июн, 2012 15:58 (UTC)
Сгущёнку варю сама, по густоте после варки в ней стоит ложка.
При смешивании с маслом масса густая, а если не очень то в холодильнике быстро застывает.
summerspb
17 сент, 2012 16:03 (UTC)
как пудинг сделать?или такие продаются?я просто с ними еще ни разу не сталкивалась:)
vitoria
17 сент, 2012 18:50 (UTC)
Пудинг ванильный продаётся в виде порошка который разводят молоком и варят.Выше в рецепте написано как его готовят.
summerspb
18 сент, 2012 04:17 (UTC)
да,спасибо:)))я потом уже увидела и поняла.
Екатерина Лазарева
15 ноя, 2012 09:23 (UTC)
какая вкуснотища) выбрала этот тортик мужу на др приготовить! только вопрос возник, какого объема стакан? у меня очень нестандартные стаканы, зато есть мерный стаканчик на 300 мл)
Спасибо огромное за ваш рецепт!
vitoria
15 ноя, 2012 15:20 (UTC)
На здоровье! пользуюсь мерными чашками объёмом 240 мл
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

кондитер
vitoria
Вика

Latest Month

Декабрь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com