?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Апельсиновый бисквит.

134,36 КБ

Я очень люблю этот бисквит,получается всегда хорошо и вкусный.

Апельсиновый бисквит от Yelena
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

142,80 КБ

Я вместо обычной муки пользуюсь "Осем",тогда отпадает необходимость в разрыхлителе.

Метки:

Comments

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
www3
8 сент, 2007 11:52 (UTC)
Прежде всего, мне нравится как он выглядит.Поэтому обязательно попробую. спасибо за рецепт!
vitoria
8 сент, 2007 12:19 (UTC)
на здоровье,а мне нравится что он всегда получается ровным
pepel
8 сент, 2007 12:53 (UTC)
Спасибо за рецепт:)
На растительном масле вообще очень ровные и аккуратные бисквиты получаются. Я делаю ванильный и шоколадный.
broshka
8 сент, 2007 13:51 (UTC)
А сколько грамм в твоем стакане?
vitoria
8 сент, 2007 13:54 (UTC)
я беру 200 гр.стакан
vitoria
8 сент, 2007 13:53 (UTC)
всегда рада если кому то это пригодится.
annush
8 сент, 2007 14:06 (UTC)
+ a ewe bananovyj:)
annush
8 сент, 2007 14:11 (UTC)
ya davno uzhe takoj delaju s temi zhe ingridientami,no v drugih proporciyah:)



On bol'she na keks smahivaet.Ewe s izjumom vkusno.

vitoria
8 сент, 2007 15:12 (UTC)
мням,красавиц какой.
annush
8 сент, 2007 14:13 (UTC)
OFF
Ty ne videla sluchajno form dlya vypechki vysokih?Primerno 10 sm vysotoj?Ya tol'ko sploshnye videla,a te ,u kotoryh bortiki otsoedinyajutsya tol'ko maksimum 6 sm:(
pepel
8 сент, 2007 14:39 (UTC)
Re: OFF
Я высокие кексы пеку в сотейнике или кастрюле без ручек, или прокладываю полоску ватмана в обычную форму.
У Тефали есть набор кастрюль с приложенной ручкой, в которых можно делать выпечку. Минус - несъемное дно.
annush
8 сент, 2007 15:04 (UTC)
Re: OFF
Obychnuju vysokuju formu ne problema kupit',ya imenno so s'emnymi bortikami iwu.Prosto ne vse torty mozhno vytawit' iz obychnoj formy:(
pepel
8 сент, 2007 15:24 (UTC)
Re: OFF
Это да:(
Такие торты я делаю в съемной форме с полоской ватмана нужной высоты.
www3
8 сент, 2007 15:47 (UTC)
Re: OFF
А с ватманом ничего не делается в духовке?
Какой именно ватман, как на иврите называется?
vitoria
8 сент, 2007 15:13 (UTC)
Re: OFF
нет не видела,а что тебе этого не хватает по высоте? я всегда нияр офия кладу и получается немного выше чем сам бортик
juliamaxi
8 сент, 2007 15:51 (UTC)
Какая прелесть однако апельсиновая :))
Я обязательно попробую как нибудь :)))
vitoria
8 сент, 2007 16:10 (UTC)
спасибо,обязательно сделай я думаю тебе понравится
svetilnik_m
11 сент, 2007 01:28 (UTC)
высокий! и цвет такой замечательный
katya_kodya
6 мар, 2009 11:17 (UTC)
что-то не заладилосьу меня с ним....Сначала надулся, потом весь опал
vitoria
6 мар, 2009 13:21 (UTC)
Может быть несколько причин:
температура духовки,где то нарушена технология приготовления массы.
katya_kodya
6 мар, 2009 14:06 (UTC)
А какие тонкости с духовкой?
Она была разогрета до 170 гр.

Белки взбивала до твердых пиков.
Вмешивала в тесто деревянной лопаткой. не долго, но и не мало, до аккуратной массы
smile_lebbie
27 авг, 2010 11:28 (UTC)
у меня уже более-менее стали получатся бисквиты. Они поднимаются и уже не падают как раньше. Но остаются немного резиновыми. Делаю все по стандартным правилам, при этом придерживаюсь всех бабушкиных правил, на счет не греметь, не дуть) и так далее.

vitoria
27 авг, 2010 13:50 (UTC)
и этот бисквит получился немного резиновым?
smile_lebbie
27 авг, 2010 13:53 (UTC)
да, все сказали вкусно.
но... он не воздушный был..совершенно
Вилена Муллагилова
26 янв, 2012 21:22 (UTC)
хм...
муку надо в конце добавлять, а не смешивать со всеми ингредиентами в начале. белки так разбиваются и бисквит получается не пышный, а наоборот. и кажется сырым.
vitoria
27 янв, 2012 05:30 (UTC)
Re: хм...
при добавление муки в конце ваши белки очень быстро опадут и тогда у вас точно получится бисквит не пышным.Удачи вам
Вилена Муллагилова
28 янв, 2012 15:44 (UTC)
Re: хм...
да нет, я так попробовала вчера, и всё получилось пышно. Конечно это зависит и от того КАК аккуратно перемешивать.
oushojova
6 янв, 2014 10:43 (UTC)
:)
Забыл где я уже читал эту статью!
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

кондитер
vitoria
Вика

Latest Month

Июль 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com