?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Хлеб без замеса

95,79 КБ

Увидела на сайте у Карины
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=6868.0
этот хлеб и решила попробовать сделать.

Сегодня утром моя семья проснулась,а их на столе ждал тёплый , вкусный хлебушек.
Рекомендую сделать!


Мерки:
1чашка=240мл
ложки мерные

3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды


Насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстро перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

Тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
У меня оно стояло 28 часов.

Когда пройдёт время тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же сильно.
Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.
Посыпать чистое полотенце мукой( я посыпала смесью для хлеба) и
покласть тесто швом вниз.
Включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.
Я под это дело использовала казан.
Срезом вниз переложить тесто в кастрюлю ( смазывать и присыпать не надо), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 250*.

Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
Остудить на решётке.

94,15 КБ

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
mel_yarar
16 фев, 2008 08:56 (UTC)
тебе медаль положена. И не столько за мастерство твое, сколько за то, что с утра пораньше ПОКА ВСЕ СПАЛИ ты возилась с выпечкой :)
vitoria
16 фев, 2008 12:58 (UTC)
Спасибо! Только спала не только я ,но и ещё один крендель из двойняшек.
aqira_abri
20 фев, 2008 18:47 (UTC)
замечательный хлебушек получился!
Это столько его получается с такого кол-ва продуктов?
А почему именно 28 часов стояло? оно не прокисает вообще ?
vitoria
20 фев, 2008 19:44 (UTC)
Спасибо!Где то с пол кило.Я читала что чем больше оно стоит то появляется кислинка.
elenbor
25 авг, 2010 07:21 (UTC)
красивый какой!!! А тесто не трогать пока стоит? обминать не надо? А то убежит погулять куда нибудь...:-)))
vitoria
27 авг, 2010 07:29 (UTC)
Обминать во время растойки не нужно,а чтоб не убежало миску взять побольше
mariorica
14 апр, 2014 18:33 (UTC)
Несколько раз делала - очень вкусно :)
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com