?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Совсем скоро у нас будет праздник Шавуот на который принято
есть молочные продукты.
Так что пришло время выкладывать творожные тортики.
Очень вкусный,лёгкий и быстрый в приготовление,да ещё и без
выпечки не оставит равнодушными ваших гостей.
По рецепту Карин Горен.


Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы

1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)

Для украшения:
тёртый шоколад.

Приготовление:
В миске миксера соединяем сливки.молоко и инстант пудинг,сахар.
Взбиваем в течение 3-5 минут до получения крема.



Добавляем мягкий творог и при помощи лопаточки соединяем
аккуратно в однородную массу.



Берем одноразовую прямоугольную алюминевую форму смазываем её растительным маслом.Выкладиываем творожную массу.Не всю немного оставляем.



Печенье обмакиваем в молоке и вставляем в крем.



Сверху выкладываем оставшийся крем.



Закрываем форму плёнкой и ставим в морозильник(желательно на ночь).
Достаём вынимаем из формы,сверху посыпаем тёртым шоколадом.


Мои заметки:
Я использовала ванильный мягкий творог9он уже сладкий) и поэтому
сахар не клала. Добавила в творожную массу малину и еживику.
Очень вкусно есть замороженным напоминает сливочное мороженное.


Комментарии

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ssolaa
15 май, 2009 12:13 (UTC)
Никогда даже похожего не видела. Сижу в полном ошеломлении.
buxgalter_sofi
15 май, 2009 12:22 (UTC)
Да,етот тортик вкусный(а у тебя еше очень красивый получился).я его правда в "обычном" варианте,Но мне всегда нравился "зебристый" вариант:)
vitoria
15 май, 2009 12:44 (UTC)
Спасибо Соня!
veritas_1
15 май, 2009 12:22 (UTC)
Спасибо, что так подробно и с картинками!Вот только не могу представить вкус - на что похоже? И его можно есть просто охлаждённым или он тает?
vitoria
15 май, 2009 12:45 (UTC)
Можно есть и сразу с морозилки как мороженное,а можно и охлаждённым.А на вкус напоминает сливочное мороженное.
nenapena
15 май, 2009 12:26 (UTC)
МММ как вкусно! А еще по этому рецепту можно сложить печенье с творогом домиком,слой печенья по 3 шт в ряд,слой творога и т.д. а потом шалашиком.:)) Сама не пойму что написала :)))
lillaya
15 май, 2009 12:27 (UTC)
Завлекательный какой тортик:)
goldi_proudfeet
15 май, 2009 12:56 (UTC)
напишите, пожалуйста, на что должен быть похож инстант пудинг - ? у меня есть рецепт, где такой торт несладкий - с плавленым сыром, но, думаю, он не подходит:)
vitoria
15 май, 2009 13:45 (UTC)
инстант пудинг это порошок,плавленый сыр сюда не подойдёт.
Выглядит у нас в Израиле так

как в других странах я не знаю.
(без темы) - m_a_r_s_o - 3 фев, 2011 19:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vitoria - 4 фев, 2011 05:26 (UTC) - Развернуть
nefte
15 май, 2009 13:06 (UTC)
Аппетитно ))) Надо попробовать
vitoria
15 май, 2009 13:46 (UTC)
Спасибо!Попробуте это вкусно
natka_akrobatka
15 май, 2009 13:26 (UTC)
Вау, как просто, красиво, вкусно!!!!
Взяла на заметку.
vitoria
15 май, 2009 13:47 (UTC)
Спасибо Наташа! Попробуй это вкусно.а ещё детки могут помочь.
nan4iku
15 май, 2009 13:49 (UTC)
Очень люблю творожные торты! Обязательно попробую! Спасибо!
(без темы) - nan4iku - 22 май, 2009 09:12 (UTC) - Развернуть
l_o_r_a123
15 май, 2009 13:55 (UTC)
Я такой делаю за 20 мин с ребёнком на руках, просто и вкусно! Если использовать силиконовую форму- не надо масла и вытаскивается легко.
vitoria
16 май, 2009 09:08 (UTC)
безусловно с силиконовой формой будет ещё проще.
l_cherry
15 май, 2009 14:06 (UTC)
Срез у торта выглядит просто классно!Мне очень понравилась идея - замечательный и простой способ добиться "зебрового" эффекта.:)
vitoria
16 май, 2009 09:10 (UTC)
Спасибо!Как говорят всё простое гениально!
alex_igartova
15 май, 2009 14:11 (UTC)
Торт меня сразил..
просто мигом покорил сердце..
Добавляю Вас в друзья..с удовольствием буду читать))
vitoria
16 май, 2009 09:12 (UTC)
Спасибо!Буду очень рада если мои мастер классы пригодятся.
koa_latam
15 май, 2009 14:15 (UTC)
Оооо! Судя по всему, это должно быть потрясающе вкусно!:))
vitoria
16 май, 2009 09:12 (UTC)
Очень вкусно!
anezha
15 май, 2009 14:28 (UTC)
ммммммммм, как просто!
выходные на носу, готовлю!!мерси за рецепт))
vitoria
16 май, 2009 09:16 (UTC)
на здоровье!
vicky_montali
15 май, 2009 15:24 (UTC)
А риккоту можно вместо творога?
vitoria
16 май, 2009 09:18 (UTC)
думаю что можно попробовать,она же по консистенции тоже мягкая
daliya1983
15 май, 2009 15:42 (UTC)
Я уже давно смотрю вашу страничку. Мне захотелось сделать этот тортик. Я вот думаю заменить инстант пудинг желатином. Как вы думаете? Я живу во Франции и не знаю как будет инстант пудинг на французском. Тут есть такой flan . Он подойдет или нет?
Заранее спасибо за ответ.
vitoria
16 май, 2009 13:21 (UTC)
Конечно можно загустить желатином .Но инстант пудинг не только даёт густоту но ещё и вкус.flan я думаю сюда не подойдёт.Поищите в магазине,может и у вас есть.
miss_pigi
15 май, 2009 16:30 (UTC)
класс!
danasa
15 май, 2009 16:46 (UTC)
опять инстант пудинг....ох....
juliamaxi
15 май, 2009 17:18 (UTC)
Красивый!!! Так торт хочется!!! Даже уже любой бы съела кажется :)))
pristalnaya
15 май, 2009 17:29 (UTC)
Какая красота!:))
У меня сгорел миксер... Я так понимаю, без миксера это всё не получится?(
vitoria
16 май, 2009 13:02 (UTC)
Спасибо! Ну только если ты способна на подвиг взбивать вручную
сливки.то тогда получится.
sweetys
15 май, 2009 18:36 (UTC)
kakoj krasavec, beru na zametku
vitoria
16 май, 2009 13:00 (UTC)
Светуль спасибо!
luybashik
15 май, 2009 20:09 (UTC)
Вика, чудесный рецепт! У меня тоже проблема с пудингом(((
Где то читала что можно заменить на крахмал и ванилин. что ты думаешь?
vitoria
16 май, 2009 12:58 (UTC)
Спасибо!Ничего не могу сказать по поводу такой замены,так как сама не пробовала.
irina_kursk
15 май, 2009 20:51 (UTC)
Выглядит очень вкусно - унесла рецепт в блокнотик
lanamoskalyuk
15 май, 2009 20:51 (UTC)
просто, красиво, вкусно!!!!
vcadnik
15 май, 2009 22:36 (UTC)
Торт потрясающе выглядит, хочу сделать
НО
ещё один вопрос про пудинг))) Инстант пудинг - это сухой, в пакетиках, который надо растворить в молоке и сварить? Он выполняет роль связывающего компонента я так поняла?
Его прямо сухим добавлять в смесь или предварительно приготовить?
Спасибо.
vitoria
16 май, 2009 11:28 (UTC)
Спасибо!Инстант пудинг это порошок,который просто высыпается в холодное молоко(не варится!!!) и взбивается миксером.
Который нужно варить просто пудинг и он сюда не подходит.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com