Вы читаете vitoria

Previous Entry | Next Entry

кондитер


Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени,
не опадает.
Рецепт взят на http://ligakulinaroff.ucoz.net/


Основа:
200г мягкого сливочного масла
150 г сахара
1 яйцо
2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем)
1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука)
2 ст.л. какао

Начинка:
1 стакан сахара(200 г)
500 гр творога
300г сметаны
1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара)
3 ст. л. с горкой крахмала.
3 яйца

Форма с съёмными бортами диаметром 24

Приготовление основы:
сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо, муку(соду), какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:
соединяем вместе творог,сахар, сметану, 3 яйца и крахмал.
Сборка:
Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую часть выкладываем в
форму и руками распределяем понизу и бортикам формы.



Выливаем начинку.



Оставшуюся часть теста рвём на кусочки и выкладываем сверху.



Выпекаем в нагретой до 180 г духовке 1 час.

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
alely
24 июн, 2009 17:13 (UTC)
А у меня формы до сих пор нет для чизкейка(( надо срочно исправлять ситуацию:)
tutanhamoshka
24 сент, 2010 21:50 (UTC)
А у меня пойдёт на дня в ход формочка, фото у хозяйки больно вкусно выглядит, унесу в копилку рецептик, спасибо за него! Я обожаю чизы особенно вот такого плана чизкейк творожный как замена Филадельфии.
jana_hana
24 июн, 2009 17:43 (UTC)
В мемориз .
vitoria
24 июн, 2009 19:20 (UTC)
На здоровье!
little_red_bu
24 июн, 2009 18:19 (UTC)
ммм, обожаю творожную выпечку. Обязательно попробую.
vitoria
24 июн, 2009 19:21 (UTC)
Это очень вкусно!
maslenkina
24 июн, 2009 18:32 (UTC)
спасибо! люблю творожную выпечку
vitoria
24 июн, 2009 19:29 (UTC)
На здоровье!
sweetys
24 июн, 2009 18:43 (UTC)
bezumno nezhnyj, sdelaju objazatel'no, spasibo
nenapena
24 июн, 2009 18:55 (UTC)
Спасибо! Очень просто,обязательно попробую :)
nativ_2
24 июн, 2009 19:23 (UTC)
У нас, на Украине, это называется ПереклАденец. Вкусный - люблю его :)
lanamoskalyuk
24 июн, 2009 19:45 (UTC)
Cпасибо! люблю творожную выпечку!
vitoria
25 июн, 2009 04:10 (UTC)
На здоровье!
l_o_r_a123
24 июн, 2009 20:18 (UTC)
Извиняюсь, в ингридиентах не указаны 3 яйца в творог, их таки добавлять?
vitoria
25 июн, 2009 04:07 (UTC)
Это я извиняюсь забыла написать,уже исправила,спасибо!
shavit__
24 июн, 2009 21:23 (UTC)
Выглядит очень солидно :-)
aqira_abri
24 июн, 2009 21:31 (UTC)
Похож на РУССКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ от Birki с кукинга.
Хотя по виду он такой ЖИРАФНЫЙ :)))

krutblshka
24 июн, 2009 23:11 (UTC)
Зацепил, жирафик))))
Супер!!! так просто оказывается сделать жирафа на дому)))
Спасибо.
andywendy
24 июн, 2009 23:15 (UTC)
спасибо за рецепт, на днях попробую испечь
vitoria
25 июн, 2009 04:08 (UTC)
Спасибо и на здоровье!
schapirinka
25 июн, 2009 08:32 (UTC)
Какая красота! Это случайно не rusischer Zupfkuchen?
tutta_karlson
25 июн, 2009 09:19 (UTC)
Это просто сказка, как вовремя появляются прекрасные рецепты! Испеку к субботнему дню рождения золовки)))
Спасибо!
valmag
28 июн, 2009 07:49 (UTC)
а я уже! очень вкусно и нежно, а самое главное действительно не опадает (а это у меня проблема всех "угот гвина"). Отчиталась у себя. Спасибо!
vitoria
28 июн, 2009 19:19 (UTC)
Очень рада что понравилось и результат получился супер!
y_sam
29 июн, 2009 06:08 (UTC)
а творог можно брать любой? очень хочу попробовать испечь )
vitoria
29 июн, 2009 13:12 (UTC)
я брала творог домашний
(Удалённый комментарий)
vitoria
30 июн, 2009 11:46 (UTC)
ЕСЛИ МУКА БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ТО НУЖНА 1 Ч.Л СОДЫ ПОГАШЕННАЯ УКСУСОМ
(Удалённый комментарий)
vitoria
30 июн, 2009 11:46 (UTC)
И на следующий день вкусный
alenushkafr
16 авг, 2009 05:14 (UTC)
спасибо!
Вика, ваша страничка просто кладезь. Это второй рецепт, который я использую и получается дивно вкусно и очень нежно. Спасибо!
vitoria
25 сент, 2010 15:06 (UTC)
Re: спасибо!
Спасибо большое!Очень рада что нравится.
Светлана Кияшко
24 апр, 2012 07:16 (UTC)
Пирог жираф
А если форма больше 24 см, не будет ли пирог очень худым? Или взять меньше?
vitoria
24 апр, 2012 14:01 (UTC)
Re: Пирог жираф
на сколько больше? если 26 то не страшно
Светлана Кияшко
25 апр, 2012 13:53 (UTC)
пирог жираф
Получилось очень вкусно, красиво и нежно! Спасибо вам за рецепты и спасибо моей подруге Алесе из Израиля за то, что открыла для меня ваш журнал. Правда мой пирог немного опал, в чем может быть причина?
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

кондитер
vitoria
Вика

Latest Month

Август 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com