Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Чизкейк" малиновый водоворот"



Очень лёгкий,вкусный в меру сладкий чизкейк без выпечки


Основа:
250 г печенья бисквитного
125 г сливочного масла

Начинка:
250 г сливочного сыра( кремчиз)
500 г творожной пасты(для Израильтян "гвина левана)
1 стакан сахара
1 коробка сливок 38%(250 мл)
250 г малины
2 ст.лжелатина
1/3 стакана воды
2 ст.л сахара

Для украшения:
сливки
малина

Форма диаметром 24

Приготовление:
Смолоть печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки



сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой



Взять форму с съёмными бортами диаметром 24 обвернуть внутри кондитерской лентой( если нет
просто смазать маслом).
Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики



Поставить на 30 минут в холодильник.

Начинка:
Желатин залить водой и оставить набухать.
Творог и сливочный сыр соединить вместе при помощи миксера,добавить сахар



Взбить сливки до состояния крема и добавить в творожную массу



хорошо соединить вместе до однородной,гладкой массы



Малину пюрировать при помощи блендера и перетереть через сито.Добавить 2 ст.л сахара и перемешать.
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и тонкой струйкой вести 1/4 части в малину,остальное в творожную массу продолжая взбивать миксером.
Достать готовую основу из холодильника выложить творожную массу распределить её в форме,сверху
вылить малину и палочкой сделать разводы



поставить в холодильник минимум на 4 часа(желательно оставить на ночь).
Если вы хотите мороженное поставьте в морозильную камеру.




Tags: Шавуот, творог, торт, чизкейк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →