Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт" Прага"




Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Наверное многие помнят этот торт нашего детства,юности.
Делала по рецепту Натали 61 с http://www.forum.u-samovara.ru



Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)



Крем пражский:
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)

Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24

Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара



Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы



аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы



добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе



сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов

аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе



Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой



выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.

Готовый корж остудить на решётке.

Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры



взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы



соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем





Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части



прослаиваем кремом коржи



сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое)у меня было ассорти,
дать остыть



Сверху залить шоколадной глазурью.

Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →