Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Звёздочки с маком






1 порция серого теста
50 г мака

Формовка и выпечка:
Выложить тесто из миски и разделить на 12 частей(примерно по 70 г),скатать в шары и накрыв полотенцем оставить на 5 минут



Насыпать мак в плоскую тарелку,в миску налить воду.
Шарик слегка расплющить окунуть в воду,а затем сразу в мак



Вдавите семена в тесто.Уложите на присыпанную мукой поверхность и рукой ещё придавите.
Короткой стороной (чистой)пластиковой карточки сделайте диагональный сквозной разрез,не доходя до концов.Точно так же сделайте ещё два надреза чтобы получилась снежинка



Возьмите булку в руки и выверните её уголки на изнанку



Уложите получившиеся звездочки на противень покрытый бумагой для выпечки маком кверху.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 45 минут или пока не увеличатся в объеме в двое.

Нагреть духовку до 250 градусов .Поставить противень в духовку и обрызгать стенки водой
с пульверизатора и закрыть дверцу.
Выпекать 10-12 минут.вынуть и остудить на решётке.

Источник: Ришар Бертини"Свой Хлеб"
Tags: Ришар Бертини, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments