Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Суфле творожное




Потрясающе вкусное ,нежное творожное суфле,вкусно как в горячем так в холодном виде.


Ингредиенты:
250 мл молока
50 г сливочного масла
55 г муки
75 г гладкого творога 5%
50 г сыра кашкавал(натёртого на тёрке)
4 желтка
0.5 ст.л картофельного крахмала
4 белка
50 г сахара
1 пачка ванильного сахара



12 керамических огнеупорных формочек
глубокий противень
вода

Приготовление:

Молоко подогреть до кипения и снять с огня.
В другой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить в него муку и помешивать до загустения



Залить молоком



и размешать до гладкой густой массы



Снять с огня добавить гладкий творог,желтки и постоянно размешивать чтобы желтки не свернулись.
В натёртый сыр добавить крахмал и ввести в массу,размешать



Взбить белки с сахаром и ванилином до густых пиков.
Аккуратно ввести в массу и хорошо соединить вместе


Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром внутри



Поместить массу в кондитерский мешок и при его помощи наполнить формочки на 3/4



Духовку нагреть до 180 градусов.
Поместить формочки в глубокий противень покрытый бумагой для выпечки,залить до половины водой
из крана и поставить в духовку.
Выпекать в течении 15 минут.
Подавать посыпав сахарной пудрой или вареньем из вишен


Tags: Шавуот, десерт, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments