Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт" Сирано"




Хочу предложить вашему вниманию торт :шоколадные коржи в сочетании с нежным шоколадным кремом,
по рецепту Наташи natapit



Бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр.муки
20 гр.какао

Итальянская меренга:
4 белка
150 гр.сахара
50 гр воды

Крем:
180 гр.чёрного шоколада 55% какао
170 гр.итальянской меренги
50 мл. сливок 38%
400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков

Сироп для пропитки коржей:
250 гр.воды
150 гр.сахара

Форма для коржа диаметром 24

Приготовление бисквита:
Духовку нагреть до 175 градусов.
Просеять сухие ингредиенты.
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза,добавить сахар не переставая взбивать.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.

Сироп для пропитки:
воду и сахар проварить в течении 10 минут(в самом конце я добавила шоколадную эссенцию)

Итальянская меренга:
Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа(занимает примерно 7 минут)
я использовала спец. термометр температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце,если шарик не растекается,сохраняется форма значит готово.

Белки взбить до устойчивых,блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить
горячий сироп.Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой,блестящей и плотной.

Крем:
растопить шоколад в микроволновке.
Взбить 400 мл сливок.
Взвесить 170 гр меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл не взбитых сливок,перемешать.
Соединить с взбитыми сливками и поставить в холодильник .

Сборка:
Кладём корж на блюдо(тарелку)пропитываем сиропом,наносим крем.
Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и поставить для охлаждения в холодильник.
( Я как правило оставляю на ночь).

Украшения:
шоколад,взбитые сливки,шоколадные чипсы с вкусом карамели.



Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →