Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Венгерский дрожжевой пирог Aorengalushka



Ароматный вкусный дрожжевой пирог,который разбирается на порционные булочки с сахарно ореховой присыпкой и мёдом.
За точное название пирога не ручаюсь , написала так как гугл перевёл с иврита.

Продукты:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
2 яйца
щепотка соли
0.5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 мл молока

Для обсыпки:
150 г грецких орехов
пакетик ванильного сахара
2 ст.л сахара
100 г сливочного масла
5 ст.л мёда

Форма диаметром 28

Приготовление теста:
Муку просеять и смешать с дрожжами.
Сливочное масло растопить в микроволновой печке и смешать с холодным молоком,чтобы жидкость получилась комнатной температуры.
Добавляем к муке молочно масляную массу,яйца,сахар и ваниль. Соединяем вместе и добавляем соль.
На средне низкой скорости замешиваем тесто в течении 5 минут пока тесто не станет гладким,блестящим и немного липнущем к рукам.
Накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
Утром достаём ,даём нагреться до комнатной температуры.

Обсыпка:
орехи мелко порезать и соединить с сахаром и ванилью.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.

Формировка:
Тесто делим на 2 части и раскатываем в длинные колбаски толщиной 3 см



Нарезаем на части толщиной 3-4 см



Кусочек теста окунаем в масло



а затем обваливаем в смеси орехов и сахара



скатываем в шарик



Нагреваем духовку до 165 градусов.
Форму смазываем маслом и выкладываем шарики оставляя место между ними.
Ставим в тёплое место для растойки



Если осталось масло выливаем его равномерно на шарики и посыпаем оставшимися орехами.
Ставим в духовку и выпекаем в течении 35-40 минут.
Подогреваем слегка мёд и смазываем горячий пирог.




Tags: орехи, сладкая дрожжевая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments