Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Печенье "палочки апельсиново ореховые"



Очень вкусное,ароматное с кусочками орехов печенье.
Попробуйте думаю и вам оно понравится.



На 35 палочек нам понадобится:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
цедра с одного апельсина
2 1/4 стакана(315 г) муки
2 ст.л(20 г) кукурузного крахмала
1/8 ч.л соли
2 ст.л (30 мл) апельсинового сока
1 стакан(100 г)ореха фундук(жареного и перемолотого)

для украшения :
60 г горького шоколада

Приготовление:
Нагреть духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем сливочное масло,сахарную пудру и цедру до воздушной массы.
Добавляем сок.
В другой миске смешиваем просеянную муку,крахмал, молотые орехи,соль.
Добавляем сыпучие продукты к маслу и руками быстро смешиваем до образования мягкого теста.
Долго не вмешивать!!!!!!!!!
Берём ложку теста и скатываем колбаску длиной 15 см.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Между палочками оставляем расстояние в 2-3 см.
выпекаем в течении 15-20 минут или до золотистого цвета.
Даём полностью остыть.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Наливаем в кондитерский мешок,отрезаем кончик и наносим на палочки полоски.
Даём шоколаду застыть и наслаждаемся!


Tags: печенье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Апельсиновый кекс

    2 средних яйца размера L 120 г сахара 120 мл растительного масла 3\4 стакана апельсинового сока половинка сока лимона 210 г муки 1 ч.л…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Печенье "Штолленки"

    100 г сливочного масла комнатной температуры 125 г творога 1яйцо 70 г сахара 10 г разрыхлителя 1 ч.л ваниль цедра натертого лимона или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Апельсиновый кекс

    2 средних яйца размера L 120 г сахара 120 мл растительного масла 3\4 стакана апельсинового сока половинка сока лимона 210 г муки 1 ч.л…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Печенье "Штолленки"

    100 г сливочного масла комнатной температуры 125 г творога 1яйцо 70 г сахара 10 г разрыхлителя 1 ч.л ваниль цедра натертого лимона или…