Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Печенье "пуговицы"





Продукты:
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 1/2ст.сахара(300 г)
1/4 ч.л соли
2 яйца
1 ч.л экстракт ванили
3 1/2 стакана муки(500 г)
1/3 стакана крахмала(45 г)1/2 ч.л разрыхлителя

Приготовление:
Смешать сливочное масло,сахар и соль в течении 3 минут миксером.
Добавить яйца и ваниль продолжая смешивать.
Муку ,крахмал просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить к масляной массе частями долго не вымешивая.
Завернуть в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник(можно хранить тесто до 2 дней в холоде).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см (если липнет припорошить стол мукой)
Вырезаем кружки,диаметром чуть поменьше делаем на кружке ещё кружок не продавливая совсем.
Деревянной палочкой делаем в середине печенья 4 дырочки.
Выпекаем в течении 20-25 минут.

Если хотите коричневые пуговицы то в половину теста добавляем 2-3 ст.л какао.
Источник: израильский журнал "Иша"
Tags: печенье
Subscribe

  • Печенье озней аман

    Хаг Пурим самеах!!! Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette Тесто: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Печенье "Штолленки"

    100 г сливочного масла комнатной температуры 125 г творога 1яйцо 70 г сахара 10 г разрыхлителя 1 ч.л ваниль цедра натертого лимона или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Печенье озней аман

    Хаг Пурим самеах!!! Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette Тесто: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Печенье "Штолленки"

    100 г сливочного масла комнатной температуры 125 г творога 1яйцо 70 г сахара 10 г разрыхлителя 1 ч.л ваниль цедра натертого лимона или…