?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Ореховое безе в сочетании двух видов крема ,получается ну очень вкусно.
А рецепт рождался в голове и ждал воплощения.


Ореховое безе для 2 коржей:
3 белка
1 стакан сахара
100 г грецких орехов(порезанных мелко)
2 ст.л крахмала

Безе "бомбочки":
3 белка
1 стакан сахара
2 ст.л крахмала

Крем заварной:
по рецепту Ларочки Luna ב с www.forum.u-samovara.ru
400 г молоко
200 г сливки 38%
150 г желтков
150 г сахара
18 г кукурузный крахмал
18 г - рисовый крахмал (смолола рис в кофемолке)
1/2 стручка ванили

200 г сливочное масло(комнатной температуры

Крем сгущёно карамельный:
200 г сливочного масла
1 банка карамельной сгущёнки( новинка с России)


Приготовление основы:
Духовку нагреть до 160 градусов в режиме турбо
(если этого режима нет выпекать каждый корж отдельно)
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиках(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Аккуратно вести орехи и крахмал при помощи лопатки соединить.
На бумаге начертить круг диаметром 22.
Выкладываем массу на бумагу и разравниваем



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.

Приготовление"бомбочек":
Взбить белки с несколькими каплями лимонного сока,постепенно подсыпая сахар,
до устойчивых блестящих пиков(при переворачивание чашки белки не выпадают).
Добавляем крахмал и лопаткой аккуратно смешиваем.
В кондитерский мешок с насадкой выкладываем белковую массу и на противень покрытый бумагой
отсаживаем "бомбочки"



Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при 160 градусов,а затем уменьшаем до 120
и выпекаем 1.5-2 часа.
Даём полностью остыть и чайной ложкой аккуратно вынимаем середину




Приготовление заварного крема:
Нагреваем до кипения молоко и сливки.
Взбиваем желтки с сахаром (вынимаем середину стручка ванили и смешиваем с сахаром) до пышной массы.
Добавляем соль и крахмал.
Вливаем желтки в кипящее молоко и Не смешиваем пока в середине не образуются вулканчики и не станет отходить от боков кастрюли.
Как только появились вулканчики размешиваем венчиком в течении минуты и снимаем с огня.
Выкладываем в миску накрываем плёнкой и даём полностью остыть.

Взбиваем сливочное масло до пышной ,светлой массы и соединяем с заварным крем.


Приготовление сгущёно карамельного крема:
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и вводим карамельную сгущёнку.
Соединяем до однородности.

Сборка:
Выкладываем ореховый корж на тарелку сверху заварной крем



Наполняем наши" бомбочки" кремом карамельно сгущённым(удобно это делать при помощи
кондитерского мешка и насадки)



Выкладываем на заварной крем по кругу и в середину



сверху и между "бомбочками" заполняем заварным кремом



сверху кладём ореховый корж,обмазываем кремом и ставим в холодильник.
Украшаем по желанию.


Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
22 апр, 2011 16:03 (UTC)
Очень оригинальная задумка!
miss_katherine
22 апр, 2011 16:10 (UTC)
Торт роскошный получился!!!
vitoria
22 апр, 2011 17:06 (UTC)
Спасибо Катюш!
evil_mimi
22 апр, 2011 16:11 (UTC)
красивый такое получается
vitoria
22 апр, 2011 17:07 (UTC)
Да Мариш в разрезе красиво смотрится
rozik1965
22 апр, 2011 16:34 (UTC)
Волшебница! Я бы никогда такое не постигла.Сказка!
vitoria
22 апр, 2011 17:08 (UTC)
Роза спасибо! Зато ты какой хлебушек печёшь на закваске.
(без темы) - rozik1965 - 22 апр, 2011 18:26 (UTC) - Развернуть
n3_uta
22 апр, 2011 16:35 (UTC)
Какая классная идея. Очень красиво.
lilmar
22 апр, 2011 16:37 (UTC)
вот это да!
В очередной раз убеждаюсь, насколько важна Идея!
vitoria
22 апр, 2011 17:09 (UTC)
да идея это много значит!
alfinuta
22 апр, 2011 16:39 (UTC)
очень оригинально! представляю, как это вкусно!
vitoria
22 апр, 2011 17:10 (UTC)
Спасибо! Было очень вкусно
gezela
22 апр, 2011 16:47 (UTC)
выглядит совершенным соблазном)
samram111
22 апр, 2011 17:02 (UTC)
Супер красиво и конечно же вкусно,уверена!
zuzu38
22 апр, 2011 17:26 (UTC)
Вика ,так как ты человек творческий , все твои творения красивые и эстетичные!!!
vitoria
23 апр, 2011 09:12 (UTC)
Рузанночка спасибо дорогая!
regisha_ja
22 апр, 2011 17:39 (UTC)
Это ж надо такое придумать,да ещё и выполнить?????
Для меня это настоящий подвиг!!!!!!!
Вкуснятина,необыкновенная получилась...
vitoria
23 апр, 2011 09:13 (UTC)
Регин спасибо!
(без темы) - vitoria - 23 апр, 2011 09:30 (UTC) - Развернуть
pepel
22 апр, 2011 18:52 (UTC)
Ох ничего себе. Не мучной, нежный, безумно красивый - на девичники и на девочковые дни рождения такой печь. Заношу в избранное.
vitoria
23 апр, 2011 09:36 (UTC)
Спасибо!На здоровье!
ranja
22 апр, 2011 19:25 (UTC)
могу представить как это вкусно :)
vitoria
26 апр, 2011 14:36 (UTC)
Ранечка спасибо! Все сказали что было вкусно
niksya
22 апр, 2011 20:37 (UTC)
Сказочно, просто сказочно! Красиво и оригинально, и как же это должно быть вкусно!!!
home_chef
23 апр, 2011 01:53 (UTC)
Викуля, это просто сказка!!! я обязательно его сделаю!! умираю, как хочу!! :)))
а крема точно хватает и на внутренность и снаружи? а то я вечно недо.. :))
vitoria
26 апр, 2011 14:16 (UTC)
Спасибо! Тогда сделай двойную норму если будет много можно заморозить оставшуюся часть(только без сливочного масла ,а просто заварной крем)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com