?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Торт для Николь



Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный
мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.
Такой был придуман торт дочке на 14 летие.


Форма диаметром 20

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.



Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.



Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.


Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.







Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.



Метки:

Комментарии

( 98 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
igra_so_vkusom
28 май, 2011 09:49 (UTC)
Вика, красивейший и вкуснейший торт!
Дочке и всей вашей семье самые искренние поздравления и пожелания:)!
vitoria
28 май, 2011 15:10 (UTC)
Спасибо большое!
yamatilda
28 май, 2011 09:49 (UTC)
Выгляди невероятно вкусно! Спиральки по бокам очаровательны!
Утащила в избранные кулинарные рецепты. буду готовить!
vitoria
28 май, 2011 15:13 (UTC)
Спасибо и на здоровье!
lemonshoco
28 май, 2011 09:52 (UTC)
Вика, шикарный торт! Эффектный!
vitoria
28 май, 2011 15:14 (UTC)
Настя спасибо!
roma_nowa
28 май, 2011 09:53 (UTC)
Оригинальная идея! Наверное, ее можно реализовать даже из уже готового бисквита.
Записала себе))
vitoria
28 май, 2011 15:14 (UTC)
да конечно можно и с наполнителем поиграться тоже
(без темы) - roma_nowa - 28 май, 2011 16:29 (UTC) - Развернуть
niksya
28 май, 2011 10:03 (UTC)
Как интересно и красиво. Я представляю вкус - устоять не возможно!
vitoria
28 май, 2011 15:53 (UTC)
Спасибо! Да получилось очень вкусно
lubany_b
28 май, 2011 10:05 (UTC)
Вика, торт - просто прелесть!!! Очень аппетитный, красивый разрез, не отказалась бы от такого кусочка!
Дочку с ДР, пусть растет здоровой и радует родителей!
vitoria
28 май, 2011 15:58 (UTC)
Любаша большое спасибо!
elena_fialka
28 май, 2011 10:07 (UTC)
Викуль,очень вкусный торт!!!!
vitoria
28 май, 2011 16:46 (UTC)
Леночка спасибо!
narel1
28 май, 2011 10:08 (UTC)
Торт превосходный, беру на заметку.
vitoria
28 май, 2011 16:46 (UTC)
на здоровье!
l_cherry
28 май, 2011 10:26 (UTC)
Красота какая!!! Дочку с Днем рождения!
Вика, а если шоколадно-муссовую часть заменить, например, на угат-гвина-это возможно?
vitoria
28 май, 2011 16:48 (UTC)
Спасибо большое! Конечно можно муссы,заливку делать разные.
ewgenija_s
28 май, 2011 10:27 (UTC)
Очень красивый торт и уверена вкусный. Дочку с днем рождения!!!!! :)
vitoria
28 май, 2011 16:48 (UTC)
Женечка спасибо!
inn_nochka
28 май, 2011 10:53 (UTC)
Дочку с Днем Рождения!Маму-с Дочкой!Нас-с новым рецептом роскошного торта!Всем-повезло!!!
vitoria
28 май, 2011 16:49 (UTC)
Большое спасибо!
gezela
28 май, 2011 10:57 (UTC)
какой нежный) рулеты на боковине прекрасны)
ryzhaja_bestija
28 май, 2011 11:07 (UTC)
обалдеть!
nokkve
28 май, 2011 11:24 (UTC)
прекрасный! спасибо большое за подробный рецепт
olya_yashina
28 май, 2011 11:28 (UTC)
Оооооо!..
vitoria
28 май, 2011 16:56 (UTC)
я старалась!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 98 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com