Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

торт "Монастырская изба"

133,42 КБ

Тесто:
250 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
200 гр сметаны
3,5 стакана муки (плюс мука для посыпания стола)
1 пакетик ванили
соль на кончике ножа

Начинка:
2 банки консервированной черешни750 гр(сок слить)присыпанная сахаром


Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка сгущёнки
250 гр сливок 38%

Сливки взбить до устойчивости.
Масло взбить до светлого, пышного состояния.
Добавить сгущённое молоко и взбить.
Добавить сливки аккуратно соединить лопаточкой.

Обсыпка:
натёртый горький шоколад

Приготовление:
Сливочное масло соединить с сахаром,добавить сметану,ваниль ,соль.
Хорошо размешать.
Добавить муку и вымесить однородное тесто.
Приготовленное тесто разделить на 10-12 равных частей.
И каждую раскатать полоской длиной 25 см и шириной 7 см.

132,10 КБ

На каждую полоску выложить цепочкой вишни и хорошо защипнуть трубочку со всех сторон

139,11 КБ

переложить на противень покрытый бумагой

175,82 КБ

и выпекать в духовке при температуре 220 минут 10-15 до золотистого цвета.

145,40 КБ

Дать остыть.
Выкладываем на блюдо первые 4 трубочки, смазать кремом ,сверху кладём 3 + крем, и т.д

131,99 КБ

Сверху всё обильно смазываем кремом и посыпаем натёртым шоколадом.

132,38 КБ

Наша "монастырская изба готова.

Tags: торт, шаг за шагом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments