Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Categories:

Торт " Безе с заварным кремом и шоколадом"



Очень вкусный торт сочетание хрупких коржей безе и заварного крема с ноткой шоколада.
А ещё мне очень понравился процесс приготовление крема от Луки Монтерсино. которым любезно поделилась Ларочка Luna


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
300 мл молоко
200 мл сливки
150 г желтков
150 г сахар
20 г кукурузного крахмала
15 г рисовый крахмал
1/2 палочка ванили
если нет рисового крахмала можно взять только кукурузный

200 г чёрного шоколада
200 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками
На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу
поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
Стручок ванили разрезаем ,вынимаем семена и смешиваем с сахаром.
Стручок кладём в кастрюльку заливаем молоком и сливками и доводим почти до кипения.
Взбиваем желтки с сахаром до светлой ,пышной массы.
Добавляем крахмал и аккуратно при помощи лопатки соединяем вместе .
Когда молоко начинает закипать добавляем взбитые желтки,они остаются сверху жидкости.
Не размешиваем,даём молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками.а в центре образуются вулканчики.
В этот момент размешиваем венчиком до однородной массы в течении минуты и снимаем с огня.
Заварной крем перекладываем в стеклянную посуду .добавляем поломанный кубиками шоколад и размешиваем до однородности.
Накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем крем.
Соединяем вместе,ставим в холодильник чтобы немного остыл.

Сборка:
Промазываем коржи кремом

Tags: заварной крем от Луки Монтерсино, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →