?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Очень вкусные пончики без дрожжей можно сделать как яблочные так и банановые.



на 25- 30 маленьких пончиков нам понадобится
1.5 стакана муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
1/4 ч.л корицы
1/3 стакана сахара
1 яйцо (размера L)
1 /2 стакана молока(или сливок)
1 ч.л экстракт ванили
2 ст.л растительного масла
1 банан( или 1 яблоко натёртое на тёрке)

для присыпки:
1/2 стакана сахара
1 ч.л корицы

растительное масло для жарки

Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном наливаем растительное масло высотой 4 сантиметра.
Ставим на огонь и прогреваем до 180 градусов (если нет термометра можно проверить так:
вставляем в масло деревянный шампур и когда по нему побегут пузырьки значит масло готово).

Присыпка:
смешиваем в миске сахар и корицу.


В миске смешиваем : просеянную муку,разрыхлитель добавляем сахар,соль и корицу.
В другой миске смешиваем молоко,яйцо,ваниль и пюре банана(разминаем вилкой) или натёртое на тёрке яблоко.
Соединяем обе массы до однородности.
Ложкой для мороженого набираем тесто и осторожно опускаем в масло.
Обжариваем в течении 4-5 минут до золотисто коричневого цвета.
Достаём ,выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки масла,а затем обмакиваем в
смеси сахара и корицы.

источник израильский блог shirley-nemesh

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rita_shein
20 ноя, 2011 14:56 (UTC)
Тода!
vitoria
20 ноя, 2011 16:18 (UTC)
на здоровье!
elena_fialka
20 ноя, 2011 15:12 (UTC)
Викуль,какая прелесть,забрала!Красиво!!!
vitoria
20 ноя, 2011 16:18 (UTC)
Леночка спасибо!
semizwetik_s
20 ноя, 2011 15:13 (UTC)
Какие аппетитные!
life_with_knife
20 ноя, 2011 15:37 (UTC)
потрясные пончики!
insidek
20 ноя, 2011 15:40 (UTC)
очень вкусненько) Спасибо за рецепт)
vitoria
20 ноя, 2011 16:27 (UTC)
спасибо и на здоровье!
svetka7
20 ноя, 2011 16:03 (UTC)
Какие красавцы! А внутри они какие, мягенькие?
vitoria
20 ноя, 2011 16:46 (UTC)
Спасибо! Мягкие внутри
(без темы) - vitoria - 20 ноя, 2011 16:55 (UTC) - Развернуть
niksya
20 ноя, 2011 16:13 (UTC)
Страсть, как люблю пончики...
vitoria
20 ноя, 2011 16:56 (UTC)
а кто ж их не любит
olgavb_osa
20 ноя, 2011 17:02 (UTC)
Без дрожжей - замечательно!)))
tchelnochok
20 ноя, 2011 17:13 (UTC)
Очень аппетитные,Викуль! :)))
vitoria
21 ноя, 2011 16:31 (UTC)
Натуль спасибо!
averuka
20 ноя, 2011 18:09 (UTC)
Какие пончики!Просто идеальные!
А я больше люблю без дрожжей пончики готовить.Как раз тоже делала на днях творожные.Твои забрала в копилку.На Хануку опробуем.Спасибо!
Вика,а ложка для мороженного у тебя металлическая?или её не надо опускать в масло.А то у меня всегда проблема с формой.Хочу такие красиво-показательные как у тебя.
vitoria
21 ноя, 2011 16:46 (UTC)
Спасибо!Буду рада если понравится.
Ложка у меня вот такая
http://www.saar-surprise.co.il/product/10650,853,26251.aspx
ты ей набираешь,а затем не опуская в масло надавливаешь и тесто в масло опускается
(без темы) - averuka - 21 ноя, 2011 18:33 (UTC) - Развернуть
home_chef
20 ноя, 2011 19:03 (UTC)
какие они классные!! :)) и без дрожжей!!!
vitoria
21 ноя, 2011 16:46 (UTC)
спасибо Катюш!
moi_natali
20 ноя, 2011 19:13 (UTC)
Вика, какие они красивенные, какие соблазнительные!
а этот бидончик или ведерко (что там), просто сразил на повал))
vitoria
21 ноя, 2011 16:59 (UTC)
Спасибо! Да они такие аппетитные.Ведёрко дождалось своего часа
lemonshoco
20 ноя, 2011 20:48 (UTC)
Красивые и вкусные!
tutussya
21 ноя, 2011 13:47 (UTC)
скажу,как Гомер Симпсон "ммм,пончики..."
glaznova
21 ноя, 2011 18:37 (UTC)
Замечательный рецептик! Спасибо! Мой супруг очень любит пончики, надо побаловать!

И еще хочу сказать огромное спасибо за рецепт тыквенной запеканки - делала в выходные, получилось потрясающе, даже дочь кушала (а она терпеть не может тыкву :))
vitoria
22 ноя, 2011 12:08 (UTC)
На здоровье,буду рада если понравятся!
Здорово рада что понравилось!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com