Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Булочки с пудингом



это не булочки ,а сказка ,воздушные,мягкие и ароматные с пудинговой начинкой.
Увидела рецепт у Лилии на форуме у u-samovara по рецепту olyaw


на 10 булочек нам понадобится:
200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пачка ванилина(10 г)
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки

1 желток для смазки булочек
1 стакан +250 мл

Пудинг крем:
250 мл молока
3/4 стакана сахара
3 ст.л без горки пудинг ванильный(который варят)
3 желтка

50 г горького шоколад
50 г белого шоколада

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с ванильным пудингом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
Вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Разделить массу на 2 миски в одну добавить горький шоколад в другую белый и размешать

приготовление теста:
В тёплом молоке развести дрожжи и оставить на 10 минут.
Сливочное масло растопить,смешать с яйцом,сахаром,солью и ванилью.
Смешать молоко с маслом и влить в чашку с просеянной мукой.
Замесить тесто,у меня оно слегка липло к рукам.
Переложить в смазанную маслом миску и оставить в тёплом месте на 1 час.

Разделка и выпечка:
духовку нагреть до 180 градусов.
тесто разделить на 10 равных частей.
Скатать в шарики и раскатать в овал размером 15 см,отступив от края 3 см выкладываем начинку и закрываем тестом хорошо закрепляя
оставшееся тесто нарезать полосками и обвернуть ими булочку.
Противень покрыть бумагой для выпечки,выкладываем булочки и накрыв полотенцем оставляем
на 30 минут.
Смазываем желтком+ 1 ч.л воды.
Выпекаем в течении 15 минут иди до золотистого цвета.
Готовые булочки выложить на решётку и присыпать сахарной пудрой.





Tags: булочки, пудинг, сладкая дрожжевая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →