Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Шоколадный торт с сюрпризом



Влажные шоколадные коржи в сочетании с малиново сливочным кремом .
При разрезании торта мы видим сюрприз в виде сердечка из крема.
( эту технологию я подсмотрела у Julia www.juliacakes.cz)

А эту красивую тортницу я получила в подарок от Наташи nnsvz_1
за что ей огромное спасибо!!!




2 и 0/5 стакана муки
1 1/4 стакана какао
2 ч.л соды
1.5 ч.л соли
1.5 ч.л растворимого кофе
180 г сливочного масла(комнатной температуры)
2 и половина стакана сахара
3 больших яйца
1.5 ч.л эссенции ванили
450 мл 3% йогурта

для крема:
250 мл сливок 38%
100 г замороженной малины
сахар по вкусу
3 пластинки желатина(7 гр)

250 сливок
ванильный инстант пудинг(если нет можно просто взять сахар по вкусу)

для украшения:
натёртый белый шоколад

форма диаметром 24

Приготовление:
Включить духовку на 180 градусов.
В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.
Добавляем соль и растворимое кофе.
В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .
Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.
Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.
Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.
выпекаем в течении 50 минут -одного часа.
Проверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой.

Приготовление крема:
сливки взбиваем с сахаром.
Малину немного размораживаем и перетираем с сахаром.
Затем эту массу перетираем через сито,чтобы убрать семена.
Пластинки желатина заливаем холодной водой и даём набухнуть, отжимаем.
Берем 3 ст.л сливок (не взбитых) подогреваем и в них растворяем желатин.
Даём немного остыть и добавляем постепенно к желатину малину перемешиваем.
Вводим эту массу постепенно в взбитые сливки и смешиваем ручным миксером.
У нас должна получится устойчивая масса.


Сборка:
Разрезаем торт вдоль на две равные части .
В нижней части коржа по кругу (отступая от края 1 см) вырезать отверстие шириной 5-6 см
зауженное к низу



В втором корже вырезаем отверстие в виде двух полукруглых углублений



Заполняем кондитерский мешок с круглой насадкой кремом и заполняем отверстия



соединяем вместе коржи обмазываем оставшимся кремом



и ставим в холодильник на час.
Взбиваем сливки с инстант пудингом или сахаром до устойчивых пиков
обмазываем ровным слоем торт.
Натираем белый шоколад на тёрке.
Набираем шоколад в ладонь и присоединяем к бокам торта по кругу.




Приятного аппетита!

Tags: торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →