Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Мильфей клубничный




совсем не сложен в приготовление,а результат очень вкусен и красив



нам понадобится для основы:
250 г слоёного теста на основе сливочного масла
сахарная пудра
100 г клубники

Для крема:
500 г маскарпоне(можно делать и с крим чизом)
2 баночки (400 мл) йогурта
1 пачка инстант пудинг ваниль
0.5 стакана сахарной пудры)

Для украшения:
клубника
сахарный сироп

форма иглиш кейк



Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Форму инглиш кейк покрываем пищевой плёнкой так чтобы она выходила за края формы.
Покрываем противень бумагой для выпечки.
Вырезаем из слоёного теста два прямоугольника размером дна формы



Переносим на противень и делаем накол вилкой



присыпаем сахарной пудрой



накрываем бумагой для выпечки и сверху ещё одним противнем.
Чтобы тесто при выпечке не поднималось.
Выпекаем в течении 20 минут.Достаём и остужаем на решётке.



Приготовление крема:
взбиваем ручным миксером маскарпоне,йогурт, инстант пудинг и сахарную пудру
до гладкого крема.

Сборка:
на дно формы кладём корж ,клубнику разрезаем пополам и ставим
вдоль формы



заполняем кремом(немного оставляем для покрытия верхнего коржа)



и сверху выкладываем второй корж



покрываем оставшимся кремом



закрываем пищевой плёнкой и ставим в морозилку желательно на ночь.
За час два до подачи достаём вынимаем с формы,выкладываем на блюдо
украшаем клубникой
из пол стакана воды и 3/4 стакана сахара варим сахарный сироп в течении
20 минут до уваривания.
Смазываем клубнику,сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой

Tags: инстант пудинг, маскарпоне, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →