Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт " шоколад,печенье...." ( без выпечки)



иногда накатывает такая лень, а сладкое требует семья и тогда на выручку приходят такие
рецепты простые ,быстрые и как результат вкусные.
Название не очень,но пока другое не придумала


форма диаметром 26
нам понадобится:
450 г чёрного шоколада
100 г сливочного масла
300 мл сливки 38%
1 ст.л сахара
100 г фисташковый орех ( порезать не очень мелко)
100 г замороженной малины
300 г шоколадно бисквитно галетного печенья(для израильтян"Пети бер")
150 г бисквитно галетного печенья (пети бер)

глазурь шоколадная:
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
60 мл сливок

для украшения:
сливки+ сахар

Приготовление:
Смолоть шоколадное печенье в мелкую крошку,светлое печенье поломать небольшими кусочками.
Растопить шоколад с маслом в микроволновой печи,размешать.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
В шоколад добавить 1/4 часть сливок и смешать,добавить остальные сливки соединить до однородной массы.
В большой миске смешать два вида печенья,фистук,малину,шоколадную массу и соединить вместе.
Форму с съемными бортами проложить кондитерской лентой(можно делать без неё),заполнить массой и разровнять.
Убрать в холодильник на 3 часа.

Приготовление глазури:
В кастрюльке растапливаем шоколад,масло и сливки до однородной массы.
Даём немного застыть и выливаем сверху на торт.
Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Взбиваем сливки с сахаром помещаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments