?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



очень вкусные и ароматные булочки которые украсят ваш праздничный стол на праздник Шавуот.



на 20 штук

для теста:
40 г свежих дрожжей
2 1/4 стакана воды(540 мл)
4 1/4 стакана пшеничной муки(600 г)
1 1/2 стакана ржаной муки(200 г)
4 ст.л оливкового масла(50 мл)
3 зубчика чеснока мелко порезать
1 3/4 ст.л соли(25 г)

для начинки:
400 г вяленых помидор
100 г ржаной муки
300 г сыра гауда(или другой жёлтый сыр)порезать кубиками

для обваливания:
семечки,кунжут,мак,льняное семя и т.д

Приготовление теста:
В чаше миксера соединить вместе просеянную муку двух видов,дрожжи,оливковое масло,воду,
мелко порезанный чеснок.
Вымешиваем в течении 5 минут с насадкой крюк.
Добавляем соль и вымешиваем ещё 5 минут.
В отдельной миске соединяем вместе помидоры,сыр и 100 г ржаной муки,перемешиваем.
Добавляем к тесту и замешиваем в течении 2 минут,чтобы тесто было мягким и липким.
Достаём с чашки ещё раз обминаем присыпая немного мукой и возвращаем назад в чашу.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.

Формовка и выпечка:
Достаём тесто обминаем его,делим на 20 равных кусочков.
Из которых скатываем булочки длиной 20 см.
Покрываем противень бумагой для выпечки.
Булочки смазываем водой и обкатываем в семечках
Выкладываем на противень ,накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Выпекать булочки в течении 15 -20 минут.


Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
evil_mimi
18 май, 2012 13:39 (UTC)
в
вкуснейшие! просто потрясающие
vitoria
18 май, 2012 14:58 (UTC)
Re: в
Спасибо Марина!
zalevchik
18 май, 2012 13:49 (UTC)
Вика, это должно быть очень вкусно! А вкус гречки чувствуется в готовых булочках? (Вик, исправь, пожалуйста, норму дрожжей. )
vitoria
18 май, 2012 14:58 (UTC)
Булочки очень вкусные! Спасибо исправила,и описалась я мука ржаная не гречневая,извиняюсь
snova_anechka
18 май, 2012 15:14 (UTC)
Какие замечательные булочки! У меня как раз есть вяленые помидоры для выпечки!
vitoria
19 май, 2012 04:38 (UTC)
Спасибо и на здоровье!
cook_inspire
18 май, 2012 16:13 (UTC)
Такие булочки не только на праздник, и на каждый день приятно кушать)))
vitoria
19 май, 2012 04:39 (UTC)
Юль полностью с тобой согласна
life_with_knife
18 май, 2012 16:28 (UTC)
убийственно прекрасны. завтра сделаю что-то подобное!
vitoria
19 май, 2012 04:40 (UTC)
на здоровье!
crapelka
18 май, 2012 17:42 (UTC)
Какие они красивенно-вкусные!!! :)
vitoria
19 май, 2012 04:41 (UTC)
Спасибо Викуль!
sthev
18 май, 2012 17:47 (UTC)
какие красивые! а если заменить свежие дрожжи на сухие, то сколько нужно брать?
vitoria
19 май, 2012 04:44 (UTC)
спасибо! А сухих где то 13 гр
m_yelena
18 май, 2012 19:06 (UTC)
Спасибо за идею
Очень вовремя
vitoria
19 май, 2012 04:44 (UTC)
Леночка на здоровье!
averuka
18 май, 2012 19:30 (UTC)
Какие булочки!Хорошо,что уже поздно,а то бы пошла месить))
Но сделаю обязательно!
vitoria
19 май, 2012 04:44 (UTC)
Викуль буду рада если понравятся!
milairis
18 май, 2012 21:47 (UTC)
Вкуснейший Хлеб!!!Аппетитные ФОТО!!!
vitoria
19 май, 2012 04:45 (UTC)
Спасибо большое!
elena_fialka
19 май, 2012 05:58 (UTC)
какая прелесть!!!!Супер просто!
vitoria
19 май, 2012 15:26 (UTC)
Ленуль спасибо!
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com