Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Рис бухарский с зеленью и говяжьем фаршем




очень вкусно,ароматно и совсем не хлопотно

нам понадобится:
1.5 стакана риса басмати
0.5 стакана растительного масла
2 луковицы мелко порезанные
0.5 кг говяжьего фарша
3 стакана воды
1 -2 пучка кинзы (чем больше тем лучше)
чуть больше половины чайной ложки соли

приготовление:
разогреть в сковороде масло и обжарить в нём лук,добавить фарш и бжарить несколько минут пока он не поменяет цвет.
Влить стакан горячей воды,сделать огонь меньше ,накрыть крышкой и дать провариться в течении пол часа.
Рис промыть и дать стечь воде.
Кинзу мелко порезать добавить к фаршу,всыпать рис ,соль,перец,2 стакана горячей воды размешать.
Варим на сильном огне чтобы вода ушла почти вся.
Накрываем крышкой,делаем огонь на минимум и варим в течении 10 минут.
Снимаем с огня накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!
Tags: кинза, рис, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments