Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Иерусалимские бейгале






для 6-7 бейгале нам понадобиться:
600 г (4 1/4 стакана) муки
40 г сахара(3 1/2 ст.л)
2 ст.л с горкой сухого молока
25 г свежих дрожжей или 7 г сухих
360 мл воды
45 мл(3 ст.л) оливкового масла
6 г(1 ч.л) соли

для смазки:
1 яйцо + 1 ч.л воды

для присыпки:
кунжут
смесь из 2 ст.л сахара и 1 ст.л соли

Приготовление теста:
В чашку миксера просеять муку,добавить сахар,сухое молоко,дрожжи,соль,воду и оливковое масло.
Замесить в течении 8 минут гладкое тесто.
Скатать в шар ,положить в чашку миксера накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 45
минут,чтобы тесто увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:
Обминаем тесто, делим на 6-7 кусочков с весом по 150 г.



Скатываем кусочки в шары



делаем пальцем в середине дырку и затем постепенно вращая тесто расширяем её





чтобы получилось кольцо размером 30-35 см.



Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки,смазываем яйцом



присыпаем смесью из сахара и соли ,а затем сверху кунжутом



Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.чтобы бейгале увеличилось в размере.
Духовку нагреть до 180 градусов.
выпекать в течении 15 минут





Tags: бейгале, хлеб
Subscribe

  • Печенье озней аман

    Хаг Пурим самеах!!! Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette Тесто: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Печенье "Штолленки"

    100 г сливочного масла комнатной температуры 125 г творога 1яйцо 70 г сахара 10 г разрыхлителя 1 ч.л ваниль цедра натертого лимона или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Печенье озней аман

    Хаг Пурим самеах!!! Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette Тесто: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Печенье "Штолленки"

    100 г сливочного масла комнатной температуры 125 г творога 1яйцо 70 г сахара 10 г разрыхлителя 1 ч.л ваниль цедра натертого лимона или…