Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Рогалики с финиковой пастой



Совсем скоро мы будем отмечать праздник Ту би Шват -еврейский праздник Новый год деревьев.
Один из главных обычаев праздника — есть плоды, которые выросли на земле Израиле.
Рогалики с финиковой пастой как раз подойдут к сладкому столу.




тесто:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
350 г муки самовосходящей

Начинка:
готовая паста из фиников

Масло растопить добавить сметану и муку замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и в холодильник на один час.
Тесто раскатать толщиной 0.5 см.
Нарезать на треугольники .
Смазать каждый начинкой и завернуть его в рогалик.
Противень покрыть бумагой для выпечки,выкладываем на неё рогалики.
Выпекаем в заранее нагретой духовке до 180 градусов минут 15 или
до золотистого цвета.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.



Так же из этого теста можно сделать рулеты с начинкой из финиковой пасты с орехами.




Tags: Ту би Шват, печенье, сладкая выпечка, финики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal