Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Шоколадный брауниз

Сегодня делала шоколадный брауниз вот по этому рецепту:

Брауниз от Лукерьи

1,25 стакана муки (150)
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. горького шоколада (поломать на кусочки)
1.5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи

Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С .
Квадратную форму 23х23 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).
Просеиваем муку с солью.
Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешиваем,
пока масса не станет гладкой.
Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.
Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами.
Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде.
Оставшуюся яичную смесь миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме.
Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь .
Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку.
Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.
Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки, выпекать в течении 25-27 минут.

137,90 КБ
Tags: брауниз, торт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments