Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

пирог "Шошаним"

145,27 КБ

Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей "шимрит"+пакет "мешапер афия"(активизатор дрожжей)
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Наполнитель:
100 гр сливочного масла
3 ст. ложки какао
0,5 стакана сахара
масло растопить добавить какао, сахар и размешать.

Глазурь:
0,5 стакана молока
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванили.
Всё подогреть на газу до растворения сахара.

Приготовление:

Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.

140,46 КБ

тесто ещё раз обмять, раскатать и смазать шоколадным кремом.

149,67 КБ

скатать в рулет и разрезать на одинаковые куски

129,27 КБ

Взять форму с съёмными бортами,застелить низ бумагой.
Нарезанные кусочки теста уложить в форму.

134,45 КБ

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов,40 минут.
За пять минут до выключения духовки пирог мазать глазурью равномерно.

181,88 КБ

Получается очень вкусно,ароматно и плюс можно заморозить.


Tags: сладкая дрожжевая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments