Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Краффин

1466

Открыла для себя новый набирающий популярность десерт, который придумали в Америке.
Это гибрид маффина и круассана,готовят его из слоеного дрожжевого теста.


Мука 300 г
сахар 50 г
дрожжи 9 г свежих дрожжей или 3 сухих
сливочное масло 50 г +125 г
вода 140 мл
0.5 ч.л соли

Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,добавить сахар и дрожжи.
Влить воду ,растопленное сливочное масло (50 г) ,добавить соль.
Замешивать в течении 20 минут с насадкой крюк ,до мягкого,гладкого не липнущего к
рукам теста.
Скатать в шар,чашу смазать маслом и поставить подходить на 1 час,чтобы тесто
увеличилось в двое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 2 части.Затем каждую разделить ещё на 3.
Скатать в шарики и оставить на 10 минут.
Берем шарик и раскатываем в прямоугольник очень тонко,если есть машинка для пасты можно
раскатывать ей.
Главное Раскатать тонко тонко!

IMG_1458

Смазываем мягким сливочным маслом,лучше это делать рукой
Скатываем плотно в рулет,накрываем полотенцем

IMG_1457

Так проделываем с остальными шариками.
Форму для маффин смазываем маслом .
Острым ножом разрезаем рулет на две равные части

IMG_1464

Теперь формируем краффин,полоску подворачиваем так чтобы слои были сверху и видны.
Сворачиваем как бы формируя узелок

IMG_1465

Выкладываем в форму.
У нас должно получиться 12 штук.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут 1 час.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Выпекаем в течении 15 минут,до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
По желанию можно краффины начинить вареньем,кремом.

8

1468

1472

источник www.youtube.com/watch?v=5pRBsFbmUUw

Tags: краффин, слоённое дрожжевое тесто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments