Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Пряничный торт

1818

Дорогие друзья хочу от всего сердца поздравить вас с наступающим Новым годом!
Пожелать всем здоровья,благополучия,мирного неба,счастья и благополучия.
Творческих успехов и вдохновения!
Чтобы наши родные всегда были здоровыми и рядом с нами!

А этот рецепт выручалочка,не сложно приготовить и получить отличный результат.



125 г сливочного масла
3 яйца (разделить на белки и желтки)
2 стакана пшеничной муки
1 - 1,5 стакана сахара
1 стакан молока
5 ст.л варенья
1 ч.л соды
2 ч.л специй для пряников
5 ч.л какао

Шоколадная глазурь:
150 г сливки 38%
100 г горький шоколад
30 г сливочного масла

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять в миску муку,соду,специи.
В кастрюльке подогреть молоко,добавить какао, сахар и сливочное масло,довести до
кипения ,остудить.
Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Добавить варенье перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков ,добавить желтки и продолжать соединять вместе.
Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки.
Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине,смазать маслом,присыпать мукой.
Вылить массу в форму.
выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой).
Остудить, вынуть из формы .

Приготовление глазури :
В кастрюльке подогреть сливки ,добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до полного растворения,гладкой массы.
Немного остудить и залить торт.
Украсить фруктами и ягодами по желанию.

1821

1768

по рецепту пани Дороти

Tags: варенье, пряники, специи для пряников, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments