?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Творожный торт

3244
В сообществе gotovim-vmeste2 проходит раунд сырная выпечка,отнесу рецепт туда



форма круглая ,с съемными бортами диаметром 24

Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
100-150 растопленного сливочного масла

Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны( я делала с крем фреш)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки

3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара

Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%

Для украшения:
ягоды,фрукты

Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне.
Сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой.
Взять форму с съёмными бортами диаметром 24 низ и бортики проложить бумагой для выпечки.
Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики.

Приготовление начинки:
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске смешиваем творог,сметану,сахар,желтки.
Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной,гладкой массы.
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной ,устойчивой массы.
Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки
соединяем вместе.
Выкладываем полученную массу на корж в форму,форма заполняется полностью.
Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов.
Выпекаем в течении 1.30 часа или пока края не схватятся ,а середина будет
оставаться подвижной.
Достаем из духовки и оставляем остывать в форме,а затем в холодильнике (желательно
на ночь).

Маскарпоне взбиваем с сливками и сахарной пудрой.
Покрываем бока и верх торта.
Украшаем пожеланию.

3265

Торт получается очень вкусным,нежным,высоким (не опадает) и праздничным.

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
i_trava
2 июн, 2017 05:39 (UTC)
Прекрасен и торт, и фото! Спасибо за красоту!
vitoria
2 июн, 2017 09:50 (UTC)
Спасибо вам за теплые слова!
rusudan2
2 июн, 2017 07:36 (UTC)
ну, очень аппетитно!
vitoria
2 июн, 2017 09:51 (UTC)
Дана большое спасибо!
stir_friday
2 июн, 2017 08:41 (UTC)
Класс! В Израиле особо полюбил чизкейки или как у нас кличат их "Угат гвина".
katusha_2109
2 июн, 2017 08:49 (UTC)

Так нежно выглядит:)

gluk91
2 июн, 2017 09:31 (UTC)
Очень крутые фотографии! Если не секрет, на что снимаете?
vitoria
2 июн, 2017 09:53 (UTC)
Спасибо большое! Конечно не секрет . Canon EOS 500D и объектив полтинник или макро 105
warunik
2 июн, 2017 11:52 (UTC)
Ох,Виктория! Он просто Шикарен!
vitoria
2 июн, 2017 18:48 (UTC)
Оля большое спасибо!
pratina
2 июн, 2017 16:39 (UTC)
Как красиво смотрятся фрукты на торте!)))
magdacook
2 июн, 2017 17:33 (UTC)
какое великолепие!
i_muminov
2 июн, 2017 18:06 (UTC)
Выглядит необычно, но такой тонкой работы не видел еще в местных магазинах кулинарии! Интересная идея!
Janna Pavlovsky
2 июн, 2017 19:02 (UTC)
Вика, скажи, пожалуйста, сметана 27%? А гладкий творог - это гвина левана? Сколько % -5 или 9?
vitoria
3 июн, 2017 04:22 (UTC)
Жанна да сметана 27,гвина левана у меня была 9%
moyugolok
3 июн, 2017 02:47 (UTC)
Вика, смотрится необыкновенно красиво!
vitoria
3 июн, 2017 04:24 (UTC)
Ира большое спасибо!
irina_nagira
3 июн, 2017 19:27 (UTC)
Чудесный! Для гурмэ ;)))
gorrar
4 июн, 2017 08:02 (UTC)
Спасибо! Чудесный торт)
7chocolat
5 июн, 2017 09:21 (UTC)
Не декор, не фото, не торт, а итальянская керамика, причем вкусная ) Браво!
tagela
7 июн, 2017 14:10 (UTC)
Какая красота! невозможно мимо пройти и не залюбоваться!
muuri
22 авг, 2017 05:09 (UTC)
Какой красивый и вкусный торт. Спасибо за рецепт.
(без темы) - aholia - 22 авг, 2017 08:28 (UTC) - Развернуть
( 28 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com