?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

5365

Ну очень вкусные булочки получились,детям понравились.


500 г пшеничной муки
25 г свежие дрожжи
3 ст.л сахара(без верха)
1.5 ч.л соли
1 яйцо
100 г мягкого сливочного масла
200 мл воды
200 г натертого сыра кашкавал

Для смазки:
1 яйцо

Для присыпки:
кунжут
мак
морская соль

Приготовление теста:
Просеять в чашу миксера муку,добавить сахар,дрожжи,перемешать.
Добавить яйцо,воду и замешивать при помощи насадки крюк в течении 8 минут.
Добавить сливочное масло.
Добавить натертый сыр и соль ,соединить вместе до однородной массы.
Миску смазать оливковым маслом и переложить туда тесто.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое .

Формовка и выпечка:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто разделить на 25 кусочков ,скатать каждый в шар и перевязать шпагатом .
Противень застелить бумагой,переложить булочки ,накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Смазать яйцом и присыпать кунжутом ,маком и солью.
Выпекать 25 минут.

*** Добавка: можно в серединку булочки положить вяленый помидор.

5381

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
amplituda
17 май, 2018 09:53 (UTC)
Очень аппетитно!
Спасибо за рецепт и с праздником Шавуот :)
h_e_l_g_a_a
18 май, 2018 15:20 (UTC)
а что за сыр такой? откуда он?
elenaoat
19 май, 2018 09:44 (UTC)
Кашкавал на молдавском означает сыр, поэтому подозреваю, что это именно молдавский сыр.
vitoria
19 май, 2018 09:58 (UTC)
Не думаю что в израильских суперах продают молдавский сыр :)
elenaoat
19 май, 2018 10:07 (UTC)
Хаха, может и нет. Но да, в Молдове кашкавал означает то же, что и в Сербии.
h_e_l_g_a_a
20 май, 2018 07:03 (UTC)
оказалось там все гораздо сложнее)
vitoria
19 май, 2018 09:57 (UTC)
Сыр Кашкавал получил свое название от итальянского Caciocavallo. В турецком языке этот сыр называется Kaşkaval, а в сербском — Kачкаваљ или Kačkavalj. Это особый тип желтого овечьего сыра. Тем не менее, в Болгарии, Республике Македония и Сербии этим термином часто называют целый класс желтых сыров (или даже любой сыр, кроме Sirene). В английских меню в Болгарии слово «кашкавал» всегда переводится как «yellow cheese» (желтый сыр), а слово «sireneis» служит синонимом «белого сыра» или просто «сыра».(информация из интернета)
h_e_l_g_a_a
20 май, 2018 07:02 (UTC)
Понятно, я потому спросила, что в Молдове, как и в Болгарии этим термином называют любой сыр. То есть кашкавал переводится как сыр.

Edited at 2018-05-20 07:03 (UTC)
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com