Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Норвежские картофельные блины лефсе.

6619


500 г картофеля
1.4 стакана мягкого сливочного масла
1.4 стакана сливки
1 ст.л сахара
щепотка соли
1 стакан с половиной муки ( и еще для присыпки стола)

сливочное масло для смазывания блинов

Начинка:
варенье
шоколадная паста
корица с сахаром

Приготовление:
Картофель очистить порезать на 4 части и сварить до готовности.
Слить воду ,приготовить пюре добавив сливки , сливочное масло,сахар и соль.
Хорошо остудить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
В пюре добавить муку и замесить тесто.
Разделить на равные части у меня получилось 12 шариков.
Присыпая стол мукой раскатать в круг ( я делала диаметром 16) и толщиной 0.5 мм.
Перенести на лист бумаги ,чтобы легче перекладывать на сковороду.
Сковороду нагреть,ничем не смазывать , перенести блин .
Жарить до светло коричневых пятен.
Снять с сковороды и смазать сливочным маслом.

6620


Tags: блины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments