Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Французские блинчики Креп Сюзетт

6622

И почему я раньше не готовила такие блинчики,это очень,очень вкусно!


250 мл молока
50 мл сливки
2яйца
2 ст.л сахара
щепотка соли
3\4 чашки муки
2ст.л растительного масла

Для апельсинового соуса:
70 г сахара
50 г сливочного масла
100 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина

Приготовление блинчиков:
Венчиком соединить вместе яйца,молоко,сахар,соль и сливки.
Просеять муки и соединить вместе до гладкого теста.
Вливаем растительное масло,перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Выпекаем блинчики на сухой стороне.

Приготовление соуса:
В сотейнике растопить сливочное масло с сахаром.
Вливаем апельсиновый сок,цедру и перемешиваем.
Варим на медленном огне 10 минут .

Сборка и подача блинчиков:
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и выкладываем сложенные
треугольниками блинчики.
Сверху поливаем апельсиновым соусом и на медленном огне прогреваем еще несколько минут ,
чтобы блинчики впитали соус.
Сверху полить по желанию ликером Куантро и поджечь.

6621
Tags: апельсиновый соус, блины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments