Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Оладьи с припеком

6631


1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
грибы+ зеленый лук и петрушка

Грибы порезать тонкими слайсами,лук кольцами.

Смешать кефир с яйцом .
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Влить жидкую смесь в мучную и перемешать венчиком ,долго не вымешивать.
Дать постоять 15-20 минут.
Тесто выкладывать ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Пока обжариваете оладьи с одной стороны, на "сырую" сторону выложите начинку.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Tags: грибы, оладьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment