Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Овсяное печенье

7610


175 г овсяных хлопьев( я брала половину крупных половину мелких)
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г коричневого сахара(можно взять обычного)
2 ст.л сахарной пудры
60 г муки
1 ч.л разрыхлителя

Сливочное масло растопить на сковороде всыпать овсяные хлопья и обжарить в течении
нескольких минут помешивая,пойдет приятный запах.
Выключить сковороду,добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Яйцо взбить с сахаром,до светлой массы.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к яичной массе перемешать.
Всыпать овсяные хлопья,соединить до однородной массы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Противень застелить бумагой,из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.
выкладываем на противень,оставляем по 3 сантиметра между печеньями.
Во время выпечки печенье растекается.
Выпекать минут 12-14 или слегка золотистого цвета.
Остудить на решетке.

По рецепту Танечки @photolivika


Tags: овсяные хлопья, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments