Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Бейгале

8076

У меня уже есть рецепт бейгале которые перед выпечкой сначала обваривают.
Это другой рецепт ,получается очень вкусно.


500 г муки
25 г свежих дрожжей
2 ст.л оливкового масла
50 г сахара
0.5 ст.л соли
250 мл воды

Для обсыпки:
150 кунжута

Приготовление:
В чаше миксера соединить просеянную муку,сахар,дрожжи,оливковое масло,соль.
Влить постепенно воду и замесить тесто.
Скатать в шар и в положить в чашу присыпанную мукой.
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте,на час или пока тесто не увеличится вдвое.

Формовка и выпечка:
Тесто обмять,разделить на равные части,примерно 8-9 шариков.
Скатать в ровные шарики,пальцем в середине сделать дырку и растянуть чтобы получился бублик.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Берем две тарелки в одну наливаем воду,в другую насыпаем кунжут.
Берем заготовку сначала обмакиваем в воду а затем в кунжут со всех сторон.
Выкладываем на бумагу и оставляем минут на 30 ,покрыв полотенцем.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 15-20 минут или золотистого цвета.

8077


Tags: бейгале, хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments