Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Фалафель

8146


250 гр нута
пучок кинзы
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л соли
1 чайная ложка молотого кумина(зира)
1 неполная чайная ложка соды
2 чайные ложки муки
2 чайные ложки кунжутных семян
Растительное масло для фритюра

Приготовление:
Замочить нут в воде на ночь.
Утром слить воду .
В чашу комбайна поместить нут,лук,кинзу,чеснок.
Перемалываем в массу чтобы она была зернистой,влажной,рассыпчатой и мягкой.
Добавляем муку,соль,кумин,кунжутные семена,хорошо перемешиваем до однородной массы.
Оставить на пол часа прикрыв полотенцем.
Нагреть растительное масло.
Руками или при помощи спец.приспособления формируем шариками.
Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты,до хрустящей корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце и приятного аппетита!

За рецепт спасибо Иля Антеби и ее вкусному сайту http://vkusnoisrael.com/more_recipes



Tags: кинза, нут, фалафель
Subscribe

  • Запечённое филе рыбы с овощами

    Продукты: 9 шт.филе рыбы(количество зависит на сколько порций делаете) 1 морковь 1 красный сладкий перец листья петрушки 3-4 зубчика чеснока 3…

  • Карп запечённый в духовке

    Карп весом 1.5-2 кг лук помидоры шерри лимон паприка крупно молотая соль,перец майонез(сметана) Карпа почистить,сделать надрезы с двух сторон.…

  • Рыба в томате

    Филе морской рыбы (я делала с нильским окунем) немного муки морковь лук томатная паста приправа острых перцев "харисса" соль,перец свеже молотый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments