Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Печенье "Штолленки"

8960


100 г сливочного масла комнатной температуры
125 г творога
1яйцо
70 г сахара
10 г разрыхлителя
1 ч.л ваниль
цедра натертого лимона или апельсина
250 г муки
50 г молотого миндаля
80 г валеной клюквы (можно изюм)
80 г цукатов
1 ч.л специи для пряников
сахарная пудра

Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Вяленую клюкву промыть и замочить минут на 20 в апельсиновом соке или роме.
В миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить цедру, перетёртый через
сито творог, цедру и ваниль.
Соединить вместе до однородной массы.
Соединить вместе миндаль, муку, разрыхлитель и специи для пряников).
Добавить к творожной массе сухие ингредиенты и перемешать.
Добавить клюкву, цукаты , перемешать чтобы они равномерно распределились.
Если тесто липкое можно добавить немного муки.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Выложить на противень.
Выпекать в течении 12 минут .
Верх будет светлым ,а низ золотисто коричневым.
Печенье обильно присыпать сахарной пудрой.
Хранить в плотно закрытой банке.

Рецепт специй для пряников:

Корица 50 г
имбирь 20 г
гвоздика 15 г
кардамон 15 г
мускатный орех 10 г
душистый перец 10 г
чёрный перец 10 г

Всё соединить вместе.
Хранить в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой

по рецепту Ирочки saharisha



8950

Tags: Новый год, печенье
Subscribe

  • Печенье озней аман

    Хаг Пурим самеах!!! Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette Тесто: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Большое печенье с шоколадом в сковороде.

    100 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 100 г шоколадных капель 200 г сливочного масла 1 стакан (200 г_ коричневого сахара) 2 яйца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Печенье озней аман

    Хаг Пурим самеах!!! Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette Тесто: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Большое печенье с шоколадом в сковороде.

    100 г горького шоколада 100 г молочного шоколада 100 г шоколадных капель 200 г сливочного масла 1 стакан (200 г_ коричневого сахара) 2 яйца…