Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Апельсиновый кекс

8984


2 средних яйца размера L
120 г сахара
120 мл растительного масла
3\4 стакана апельсинового сока
половинка сока лимона
210 г муки
1 ч.л разрыхлителя
цедра одного апельсина

Сироп:
120 мл сока апельсина
2-3 ст.л сахара
цедра натертого апельсина

Приготовление:
Духовку нагреть до 165 градусов.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растительное масло, сок апельсина, лимона и цедру.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам,
соединить до однородной массы.
Перекладываем в форму для кекса покрытый пищевой бумагой.
Выпекаем 40-50 минут .Проверяем деревянной палочкой она должна быть сухой.

Сироп:
За десять минут до готовности кекса готовим сироп.
Сок ,цедру и сахар перемешать и проварить до загустения .
Достаем кекс и поливаем сиропом.
Даем остыть.

по рецепту Рахели https://www.krutit.co.il/

8989
Tags: апельсин, кекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Печенье озней аман

    Хаг Пурим самеах!!! Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette Тесто: 200 гр. сливочного масла комнатной температуры…

  • Сахлав (Sahlab) молочный десерт, согревающий напиток.

    Согревающий сладкий молочный напиток десерт на Ближнем Востоке. Приготовить его быстро, легко и получается очень вкусно! 500 мл молока(…

  • Печенье "брауниз"

    тесто для брауниз: 150 г темного шоколада 40 г сливочного масла 1 яйцо 55 г коричневый сахар щепотка соли 50 г пасты нутелла 60 г муки 1\4 ч.л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment