Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Печенье озней аман

9098

Хаг Пурим самеах!!!
Вкусные печенья озней аман по рецепту Жанны chef_janette


Тесто:
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара (125гр)
2 желтка
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. апельсинового сока
2.5 стакана муки (310гр)
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
шоколадная паста нутелла
финиковая паста
шоколадные капли
Приготовление:


Сливочное масло взбить с сахаром и желтками до однородной массы.
Добавить сок,а затем частями муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое ,эластичное тесто.
Тесто скатать в шар и охладить в холодильнике 30 мин.
Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и формочкой (или рюмкой) вырезать кружки.
В центр каждого кружка положить начинку и скрепить тремя швами, чтобы получился треугольник.
Не защеплять полностью, в середине остается отверстие.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 мин.
Остудить на решетке.






Tags: Пурим, печенье
Subscribe

  • Торт " Карп"

    мужу заядлому рыбаку на День Рождения торт в разрезе

  • Кейк попсы

    Кейк попс (cake pops) маленькие пирожные на палочки стали очень популярны. Основой попса может стать любимая выпечка, в основном это бисквитная…

  • Торт "Сефер(книга) Тора"

    По какому поводу напишу в другом посте.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments