Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Торт карамельный медовик с вертикальными коржами.

9654

Очень вкусный торт с медово карамельными коржами, с вертикальной сборкой
украсит ваш праздничный стол.



Сливочное масло — 160 г
коричневый сахар -210 г
Мед — 90 г
Яйцо — 3 шт( размер L)
Пшеничная мука- 600 г
Сода — 10 г
Лимонная кислота — 1/3 ч. л.

Крем:
Домашние сливки 1 кг
Сгущенное молоко(добавлять по вкусу)

Маскарпоне 150 г
сливки 38%
сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
В сковороде растопить сахар до карамели не мешая ложкой.
В кастрюльке растопить сливочное масло, мед .
Вливаем в карамель растопленное сливочное масло с медом и перемешиваем до однородной массы.
Снимаем с огне переливаем в чашу миксера добавляем соду и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем .
Масса начнет пениться, посветлеет и увеличится в размере.
Добавляем по одному яйца и размешиваем хорошо.
Всыпаем половину муки, соединяем вместе, затем добавляем остальную.
Готовое тесто накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Разделить тесто на 8-9 частей.
Нагреть духовку до 160 градусов.
Раскатываем в прямоугольник размером 30 на 15.
Я сразу раскатывала и вырезала нужного размера.
Выпекаем 6 минут в духовке.
Остудить на решетке.

Крем:
Сливки взбить с сгущенным молоком или сахарной пудрой до однородного крема.

Сборка:
7 коржей разложить на столе, промазать кремом и оставить на 30 минут.
Затем еще раз промазать, коржи пропитаются и станут мягкими .
Сворачиваем первый корж в рулет, потом в стык другой и так далее .
Можно завернуть рулет в пленку и поставить в холодильник на ночь.
Я рулет перевернула и поставила в регулируемую форму затянув ее до формы торта.

Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Достать торт, снять форму обмазать кремом сверху и по бокам.
Два коржа измельчить в крошку и обсыпать бока .
Украсить по желанию.

коржи сделаны по рецепту VikkiV с поваренка

Tags: Рош а Шана, медовик, медовые коржи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Галета с сливами и франжипаном.

    на две небольшие галеты 150 г пшеничной муки 1 ст.л сахара соль щепотка 150 г холодного сливочного масла 3-5 ст.л ледяной воды Франжипан…

  • Сырные крекеры из мацы.

    Получается очень вкусно, съедается очень быстро. Сырные крекеры из мацы. Духовку нагреть до 180 градусов. Мацу смазать оливковым маслом с двух…

  • Булочки к празднику Песах.

    4-5 одноразовых формочек стакан 250 мл 1 пакет (350 г) תערובת קמח להכנת מאפי שמרים לפסח 1 ч.л соли 0.5 ст.л сахара 2 яйца 1\4 стакана…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments