Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Category:

Рулет с пастой нутела и халвой.

158.49 КБ

Влюбиласась я в дрожжевое тесто по рецепту израильского кондитера Карин Горен


Тесто:
5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей(50 г) "шимрит"+пакет "мешапер афия"( не обязательно)
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

Молоко подогреть с маслом , сахаром и ванилью.
муку просеять и смешать с дрожжами и мешапер афия,всё хорошо размешать.
Соединить муку с жидкостью и вымесить тесто.
Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа).
Тесто в холодильнике поднимется.


и сделала я по рецепту Карин "как бы кранч" с нутелой и халвой.
Вот что из этого вышло :

Тесто приготовленное заранее разделить пополам.Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности

183.26 КБ

Начинка:
200 гр пасты нутела
100 гр халвы

выложить на один край пасту нутела и размазать длинным ножом(я пользуюсь кондитерским0
по всему тесту.

147.21 КБ

Сверху натереть на тёрке халву

135.27 КБ

свернуть в рулет

139.37 КБ

рулет разрезать пополам

138.25 КБ

скрутить в жгут

133.81 КБ

разрезать его на двое

133.07 КБ

и скрутить эти два жгута вместе

132.46 КБ

форму застилаем бумагой для выпечки и кладём внутрь рулет

134.27 КБ

Выпекаем в нагретой духовке до 180 градусов минут 25-30.

Tags: сладкая дрожжевая выпечка, шаг за шагом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments