Вика (vitoria) wrote,
Вика
vitoria

Categories:

Рогалях как в кондитерской

139.57 КБ

Рогалях как в кондитерской от Карин Горен

Замечание Карин:
в кондитерской их делают немного по другому, хотя вкус получается очень похожим. Там дрожжевое тесто прослаивают 200 гр масла.

Тесто
3.5 стакана (500 гр) муки
1/2 пакета (25 гр) шимрит = 25 гр обычных мокрых дрожжей
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца
1/3 стакана (70 гр) сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
100 гр растопленного масла
1 чайная ложка соли
1 яйцо для смазывания

Шоколадная начинка
1 стакан (200 гр) сахара
3/4 стакана (100 гр) порошка какао
1 чайная ложка корицы молотой
200 гр растопленного сливочного масла

Сироп:
1/2 стакана (120 мл) воды
1 стакан (200 гр) сахара
Я делала всё в половину от нормы.

Получается 50-60 штук

Готовим тесто и даем ему подняться:
1. Перемешать муку и дрожжи (дрожжи в кубике растворить в молоке).
2. Добавить сахар, соль, молоко, яйца, ванильный сахар. 5 минут вымешивать миксером, затем добавить растопленное масло, перемешать еще 5 минут.
3. Накрыть и дать подойти 1 час (до увеличение в 2 раза), если есть возможность и время, поставить в холодильник на ночь. Тесто будет лучше в работе и нелипкое.

Приготовление начинки:
4. Перемешать все составляющие начинки, поставить в холодильник и периодически перемешивать, до состояния пасты. (около 20 минут).

Формирование и выпечка:
5. Нагреть духовку до 180С.
6. Разделить на 6 частей.
7. Раскатать каждую часть в круг (толщиной 2-3 мм), намазать начинкой, нарезать на треугольники как пицу (8-10 шт) и скатать рогалики от основания треугольника до его верхушки.

139.33 КБ

Выложить на противень с бумагой для выпечки.
8. Смазать яйцом , посыпать кунжутом и выпекать в духовке 15-20 минут(до золотистого цвета)

134.62 КБ

Готовим сироп:
9. На среднем огне нагреть воду с сахаром до полного растворения . Довести до кипения и снять с огня.
10. Смазать горячим сиропом сразу после выпечки.
Немного охладить и подавать теплыми.
__________________________________________

Мне очень понравились рогалах и ещё большой плюс что их можно сложить в
коробку(если сразу не съели) и потом разогреть в микроволновке и они будут как
свеже испечённые.


Tags: сладкая дрожжевая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments