?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

202.22 КБ

В предверии праздника Хануки я решила потренироваться на новом рецепте,
который оправдал всё моё затраченное время.
Мне понравилось в пончиках то, что во внутрь вместо приевшейся начинки(варенья,сгущёнки и шоколада) я поклала клубнику.И это очень вкусно


1 кг муки
3/4 стакана сахара
100 гр дрожжей
0.5 литра молока
2 желтка
4 яйца
70 гр топленного сливочного масла
сок 1 лимона
50 гр коньяка
2 пачки ванильного сахара

Для начинки:
клубника
сахар

Для жарки :
1 литр растительного масла

Для обсыпки:
сахарная пудра

Приготовление опары:
из 200 мл тёплого молока,дрожжей и 200 гр муки замесить тесто по густоте
похожее на сметану.
Поставить подходить в тёплое место.Я всегда пользуюсь для этого духовкой
нагретой до 50 градусов.
Желтки+ яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко,лимонный сок, ванильный сахар,соль,коньяк.Всё хорошо размешать
Добавить опару и опять размешать.Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.
Тесто не должно быть густым.
Ставим на растойку на 20 минут в тёплое тесто.

Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Расскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки только намечая их

175.52 КБ

а на втором вырезаем полностью

140.32 КБ

На серидину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику

132.09 КБ

накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше соединяя
их вместе.

126.84 КБ

Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить что масло готовое, берём деревянную палочку и опускаем в
масло, если от неё пойдут пузырьки значит масло нагрето хорошо и можно
приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладывем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.

179.10 КБ




Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
myquin
3 дек, 2007 18:15 (UTC)
в мемориз
chiquitina77
3 дек, 2007 18:19 (UTC)
Какие пышные пончики! Мммммм! Спасибо за рецепт.
vitoria
4 дек, 2007 15:01 (UTC)
на здоровье!
natka_akrobatka
3 дек, 2007 18:59 (UTC)
Какие они пышные!
И вкусные, наверное:-)
vitoria
4 дек, 2007 15:02 (UTC)
вкусные,главное что детям понравилось!
annush
3 дек, 2007 19:03 (UTC)
Прикольно,спасибо:)
Надо будет сделать с вишней:)
vitoria
4 дек, 2007 15:03 (UTC)
на здоровье!
www3
4 дек, 2007 06:40 (UTC)
Как раз дети просят суфганиет сделать. Вот на каникулах и опробуем:-).
офф - Вика, как думаешь, торт черный лес под мастику нормально ляжет?
vitoria
4 дек, 2007 15:04 (UTC)
обязательно попробуй!А почему ты переживаешь? ведь ты его покроешь сначала масляным кремом?
www3
4 дек, 2007 16:16 (UTC)
Я его покрою ганашем.А переживаю, что мне кажется, что он слишком воздушный для мастики, нет?
И еще вопрос: мне надо будет из него вырезать форму перед покрытием мастикой. Сначала собрать, дать постоять, а потом резать, или сначала резать, потом собирать?
vitoria
4 дек, 2007 17:25 (UTC)
лер он очень хорошо ведёт себя под мастикой.Я сначала вырезаю форму, а потом собираю. Мне так проще.
(Удалённый комментарий)
www3
7 дек, 2007 14:39 (UTC)
Вика, с сухими дрожжами получится(не шимрит?) Сколько добавлять?
vitoria
7 дек, 2007 14:58 (UTC)
1 столовая ложка сухих
www3
7 дек, 2007 15:35 (UTC)
Уже шимрит добавила:-).Щас делать начнем.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com