?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Очень вкусное,рассыпчатое печенье.


300 гр крахмала(корнфлор)
200гр муки
2ч.л. разрыхлителя(авкат афия)
200гр сливочного масла (комнатной температуры)
150гр сахара
3желтка
3ст.ложки бренди или коньяка
1ч.л.ванили (можно заменить ванильным сахаром)

сгущёнка варёная
100 гр кокоса
100 гр орехов(мелко поезанных)

Муку,крахмал и разрыхлитель просеять.
Масло и сахар хорошо взбить в крем.
Добавить желтки,ванилин,коньяк и продолжить взбивать.
Смешать с мукой,замесить тесто.
Не мешать слишком долго,а то будет твёрдое.
Тесто разделить на 3 части.
Пока расскатываете первый кусок ,остальное тесто прикрыть салфеткой.
Раскатать в пласт в 0.5 см и формочкой(рюмкой) вырезать кружочки
которые выкладываете на лист покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 160-170 минут 15-20( до золотистого цвета).
Остудить на решётке.
Смазать печеньки варенной сгущёнкой и соединить.Бока так же смазать и прокатать в кокосе или молотых орехах.

Метки:

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
juliamaxi
11 дек, 2007 22:19 (UTC)
А я такое печенье знаю, делала, вкусно!!! :))
sosnoviy_bor
11 дек, 2007 22:37 (UTC)
Очень красивое! Завтра же сделаю, спасибо!
innochka_mm
14 дек, 2007 19:09 (UTC)
Очень вкусно!
Спасибо!
vitoria
17 дек, 2007 17:45 (UTC)
спасибо вам!
sosnoviy_bor
16 дек, 2007 22:14 (UTC)
Вика, у меня такой вопрос... в рецепте 300г крахмала и 200г муки - нет привкуса крахмального в печеньях? И можно ли взять меньше крахмала? Спасибо.
vitoria
17 дек, 2007 17:45 (UTC)
Извини что с опозданием,нет вкуса крахмала не чувствуется.Можно ли меньше не знаю делала строго по рецепту.
sosnoviy_bor
19 дек, 2007 01:02 (UTC)
Прибежала сказать огромное спасибо! Очень вкусные печенья получились! Делала с вареной сгущенкой и обкатывала в грецких орехах и вторую партию в миндале. Ура!
shmop
24 июн, 2008 18:27 (UTC)
Спасибо, чудесный рецепт, легкий. Нашел по поиску в Гугле, очень захотелось Альфахоресов. Только они у меня толстые получились, не расчитал, что они еще чуток поднимутся.
anusha_k
10 окт, 2008 15:57 (UTC)
Я сегодня приготовила это печенье. Очень вкусное. Спасибо больщое!
anusha_k
28 окт, 2008 07:14 (UTC)
Виктория,здравствуйте, здесь http://anusha-k.livejournal.com/6476.html#cutid1 я пекла Ваши печеньки
lena_ashdod
26 авг, 2010 17:31 (UTC)
Большое спасибо за рецепт!
Испекла печенье к приезду дочки из армии. Дочка обычно скупа на похвалы, но в этот раз она не только похвалила, но ещё попросила испечь двойную порцию и увезла с собой в армию. А на след. день я получила сообщение "שאפו על האלפחורס!!!"
vitoria
27 авг, 2010 07:26 (UTC)
Леночка очень рада что понравилось.Лучшая награда похвала от наших деток.
julia_vir
28 ноя, 2010 06:40 (UTC)
немного модифицировала - стоит в духовке ... интересно что получится
vitoria
28 ноя, 2010 12:10 (UTC)
надеюсь что понравится
julia_vir
28 ноя, 2010 12:28 (UTC)
получилось )))
я убрала яйца (не ем их) добавила сметаны и .... замесила всё это на гороховой муке (тут бы смайл с огромными глазками)

вобщем один минус - запах гороха присутствует
(Удалённый комментарий)
vitoria
10 авг, 2011 16:20 (UTC)
Спасибо вам! Очень рада что понравилось.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com